Юлия Швыткина
12 декабря 2021 17:33

Бойтесь своих желаний: теперь Гогилашвили мега-популярен и узнаваем, но похоже, он уже не замминистра МВД

Зеленский намекнул скандальному заместителю Монастырского, что пора писать заявление об отставке, а в сеть слили еще одно видео с его участием.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Бойтесь своих желаний: теперь Гогилашвили мега-популярен и узнаваем, но похоже, он уже не замминистра МВД

Видео, на котором замминистра МВД Александр Гогилашвили устроил скандал на блокпосту в зоне ОСС из-за того, что полицейские посмели остановить автомобиль такого высокого чиновника, да еще и не узнали его, вызвало, мягко говоря, резонанс.

Почти мгновенная реакция на инцидент главы МВД Дениса Монастрыского, а также извинения самого Гогилашвили, хоть и не очень внятные, не смогли остановить информационный поток на эту тему в СМИ, которые тут же подняли всю подноготную замминистра.

Впрочем, до сего инцидента никого особо не интересовало, как муж помощницы Зеленского с российским паспортом и сомнительным прошлым стал целым заместителем министра внутренних дел и получил лично от президента орден «За заслуги» III степени.

Видимо поэтому на мощный информационный разгон скандала с участием Гогилашвили и муссированием его не совсем однозначного бэкграунда сегодня уже был вынужден отреагировать лично президент.

"Демократическое государство не может существовать без обычного человеческого равенства. В частности, без равенства тех, кто занимает какие-либо государственные должности, и тех, кто им подчиняется. Без равенства в достоинстве и в праве на уважение. На мой взгляд, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть лишь одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабинет Министров рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы МВД. Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем. Как бы там ни было, ответом на законное требование представителя полиции должно быть корректное поведение каждого человека. Независимо от занимаемой должности, социального статуса или любых других обстоятельств", - написал Зеленский, таким образом, давая четко понять, что отставке Гогилашвили таки быть, правда, что делать с орденом - не ясно.

Примечательно, что президент, который обычно не комментирует такие ситуации, ну в крайнем случае, возлагает эту миссию на кого-то из постоянных спикеров ОП, решил все-таки сам высказаться на эту тему.

Даже после похожего в какой-то мере скандала с участием журналистов проекта "Схемы" и главы государственного "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера, которого также как и Гогилашвили причисляют к ближнему кругу Зеленского, позицию президента озвучивал руководитель ОП Михаил Подоляк.

Возможно, просто "кумовство" конкретно в силовых структурах является больной темой Зеленского. Либо президенту очень не хочется, чтобы служебное расследование по этому инциденту продолжалось в публичном поле. Ведь кому-то может прийти в голову поинтересоваться не только прошлым Гогилашвили, а и тем, что делал полицейский чиновник такого ранга, курирующий борьбу с наркотиками, на бронированной машине в зоне ООС и почему на самом деле его так сильно разозлила остановка его транспортного средства.

Но, в любом случае, это не дает гарантии того, что, когда интерес к этой теме утихнет, отличившийся Гогилашвили, отсидевшись предварительно где-нибудь на океанском побережье, не всплывет уже на другой "теплой" должности, правда не такой "хлебной", как нынешняя.

Кстати, еще поговаривают, что пресловутое видео с "выступлением" Гогилашвили было слито с подачи экс-министра МВД Арсена Авакова, у которого в структуре осталось достаточно своих "глаз" и "ушей". Но в таком случае, это не последнее "занимательное видео" и Зеленскому не удасться отделаться публичной "поркой" провинившегося товарища в виде отставки.

Да и вообще, президенту стоило бы провести со своими оставшимися протеже серьезную разъяснительную работу, и донести до них, что сейчас не время "быковать" и попадать в очередные скандалы.

Итак, давайте разберемся, что же накопали журналисты на внезапно ставшего мега-популярным пока еще замминистра.

В Украине Гогилашвили появился в 2010 году, а до этого с 1995 года жил и работал в российском городе Ростов-на-Дону.

На работу в Министерство внутренних дел Александр Гогилашвили впервые попал в сентябре 2019 года на должность заместителя тогдашнего министра Арсена Авакова. В МВД он занимается борьбой с наркотиками.

Примечательно, что высшее образование замминистра получил в том же 2019 году - окончил Львовский университет бизнеса и права по специальности "Учет и налогообложение". А в 2020-м уже профильное высшее - Львовский университет бизнеса и права по специальности "Право". Вот такое экспресс-обучение.

Ранее Гогилашвили много лет был спикером "Международной антинаркотической ассоциации". Там он познакомился с будущим президентом Зеленским. В числе других знаменитостей Зеленский приезжал поддерживать подопечных ассоциации. Кроме того, жена Гогилашвили — Мария Левченко — является помощником президента.

Бойтесь своих желаний: теперь Гогилашвили мега-популярен и узнаваем, но похоже, он уже не замминистра МВД - фото 1

Когда Гогилашвили жил в России, он был помощником бывшего боксера, а ныне депутата Госдумы РФ Николая Валуева. Об этом в Facebook написала журналистка, общественная активистка и писательница Зоя Казанжи.

Бойтесь своих желаний: теперь Гогилашвили мега-популярен и узнаваем, но похоже, он уже не замминистра МВД - фото 2

В свою очередь, бывший нардеп Борислав Береза уточнил, что у Гогилашвили есть действующее российское гражданство.

Бойтесь своих желаний: теперь Гогилашвили мега-популярен и узнаваем, но похоже, он уже не замминистра МВД - фото 3

Уже после публикации этого материала журналист "Украинской правды" Михаил Ткач, обнародовала еще одно интересное виде с участием Гогилашвили, которое ему "передали рядовые сотрудники полиции". Новое видео было снято в Киеве несколько недель назад. Инцидент начался после того, как автомобиль замминистра остановили за использование специальных сигналов.

18+ в видео содержится ненормативная лексика!

"Очень х**во, что ты начальство не узнаёшь. Что ты прыгаешь на капот, б***ь, придурок! Ты что, тупой? Вообще о***ел? Что с тобой? Тебя припудрило?", - сказал патрульному в свойственной ему манере Гогилашвили.

На это полицейский ответил, что он выполнял свои обязанности и хотел проверить vin-код автомобиля, объяснив, что не так давно был остановлен автомобиль нардепа Ильи Кивы,  который ехал с поддельным "оперталоном" и теперь есть команда проверять все талоны.

В принципе, появление еще одного видео с участием замминистра только подтверждает наш предположение, что в "рукаве" у Арсена Борисовича есть еще "сюрпризы" про людей, приближенных к Зеленскому.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх