Бойкот ЧМ-2018: как украинские СМИ освещали чемпионат

06.07.2018 15:18 Статья

 

Чемпионат мира по футболу в России вроде как бойкотируют, но украинские СМИ не упускают возможности о нем поговорить. Мундиаль уже сравнивали с Олимпиадой 1936 года проводимой Гитлером, а тема «доступности российских девушек» неиссякаема для эфиров канала «1+1».

О так называемом бойкоте Чемпионата мира по футболу и его освещении украинскими СМИ, говорим в новом выпуске «Пульт личности».

Бойкот Чемпионата мира по футболу 2018 в Украине

Сборная России сенсационно вышла в 1/4 домашнего чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти Испанию. И хоть испанцев и называли одними из главных претендентов на Кубок Мира, победа россиян потрясла зарубежные СМИ.

Испанские газеты погрузились в траур. А вот украинские СМИ попытались высмеять победу россиян, как и весь чемпионат в целом.

Не для кого не секрет, что Украина «официально» якобы бойкотирует чемпионата мира по футболу. Но говорить о том, что сами украинцы бойкотируют российский Мундиаль – не приходится.

А вот матч Россия-Испания и вовсе стал лидером украинского телеэфира. Его посмотрели более 25% всей взрослой аудитории страны.

Поговаривают, что даже беглый экс-президент Украины Виктор Янукович присутствовал на матче и находился в правительственной ложе московского стадиона. Интересно, а этот стадион понравился ему больше родной Донбасс Арены?

Кроме Януковича, по версии журналистов, на матче присутствовали, в частности, премьер России Дмитрий Медведев, президент ФИФА Джанни Инфантино и король Испании Фелипе VI.

А вот украинский «24 канал» подметил только, что самого Владимира Путина на матче не было.

Чемпионат мира в Украине транслирует только телеканал «Интер», за что систематически и отбивает нападки праворадикальных организаций. Но вот в новостях журналисты канала эту тему стараются обходить и вместо информации о матче Россия-Испания показали сюжет о том, как россияне митингуют.

Другие же телеканалы делают вид, что чемпионата не существует. Например, «112 телеканал» чемпионат в России игнорирует, а вот чемпионат мира по поеданию бургеров показал.

Те же СМИ, что не игнорируют, так всячески пытаются этот чемпионат высмеять. Лучше всего за эту работу взялся «24 канал».

Отдельное внимание украинские СМИ уделили и троице болельщиков на матче Россия-Испания и даже назвали их новым символом этого чемпионата.

«1+1» о доступности россиянок во время ЧМ-2018

До матча Россия-Испания украинские СМИ называли главным символом чемпионата сувенирные матрешки. Но все же самой популярной темой для высмеивания Мундиаля 2018 на украинском ТВ стала «доступность российских женщин». И, конечно же, телеканал «1+1» не смог ее пропустить, а скорее даже создать эту тему.

Не могу не отметить, что этот телеканал вообще в своем эфире заявил, что российский Мундиаль напоминает им Олимпийские игры 36-го года, когда их проводил Гитлер. А после этого жестко высмеял реакцию российских чиновников на проигрыш сборной Германии.

Каждый четверг в утреннем эфире идет программа «Спортивная кухня», где спортивный эксперт Леонид Веселков очень здраво комментирует новости чемпионата. Если будет желание, посмотрите, рекомендую.

Такой себе «подсадной уткой» для украинских СМИ стал и российский оппозиционер, адвокат Марк Фейгин, который только 2 июля побывал в эфирах как минимум 2-х украинских телеканалах, где комментировал ситуацию с осужденным украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым в России. Косвенно его выступления касались и проведения Мундиаля в России, чего не смогли не подметить украинские СМИ.

На телеканале «ICTV» основными претензиями стали снова  легкомысленные девушки, а также транспорт и санкции.

А вот в отличие от украинских журналистов, президент США Дональд Трамп заявил, что работа России по организации чемпионата мира по футболу оказалась «фантастической». Расшифровка его речи на встрече с журналистами опубликована на сайте Белого дома еще 27 июня.

Россия в 1/4 Чемпионата мира по футболу. Реакция украинских СМИ

Выход России в четвертьфинал чемпионата и вовсе обескуражил украинских журналистов. Но и тут они нашли выход, заявив, что матч куплен. Даже называлась сумма — €75 млн.

Подобного мнения придерживается и российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой. По его мнению, российским властям нужна поддержка общества, поэтому на покупку матча чемпионата мира по футболу Россия – Испания они никаких денег не пожалели бы.

А президент Федерации футбола города Мариуполя Василий Журавлев даже заявил, что Путин заплатил 15 миллиардов долларов за чемпионство России. Эксперт, одним словом.

Риторика украинских экспертов и журналистов не впервые сводится к тому, что Россия платит за победы. Ранее (25.06.2018) журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «NEwsOne» уже делал подобные заявления.

Кстати, если кто не в курсе, это тот самый Дмитрий Гордон, который на протяжении полутора лет убеждал всю Украину, что чемпионат мира в России вообще не состоится.

Если честно, складывается впечатление, что центральные телеканалы и Украины и России делают все для того, чтоб как можно больше вбить гвоздей в отношения двух народов.

Люди же намного мудрее журналистов. О чем систематически рассказывает ведущий нашего канала Павел Кухаркин, который отправился в Россию для освещения чемпионата.

Уже завтра 7 июля состоится матч между Россией и Хорватией. Мы хотим пожелать удачи сборной России и надеемся, что сборная Украины обязательно пробьётся в следующий чемпионат.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,