Бойко видит президентом Вакарчука или Медведчука

07.08.2018 14:01

 

Бизнесмен и инвестор, с американским гражданством Игорь Бойко высказал свое мнение в студии Klymenko Time о войне на Донбассе и президентстве Порошенко и Трампа. Также Бойко предположил, что основными кандидатами на выборах президента Украины в 2019 году станут Святослав Вакарчук и Виктор Медведчук.

Игорь Бойко объяснил, почему Вакарчук может стать президентом и почему Медведчука не любят в украинской политике.

Бойко о войне на Донбассе: «За кого воюют? За Порошенко?»

Игорь Бойко рассказал, что в 2014 году он помогал финансово и материально украинским батальонам, которые формировались в Житомирской области, но после перестал это делать.

«Объясните мне за что воюют? За Порошенко, за «Рошен», за что? Если Пашинский руководит оборонным бюджетом, там украдено половина как минимум. Он сам не стесняется, он недавно заявлял, что он сегодня стоит 10% ВВП», — сказал Игорь Бойко.

О 2014 годе Бойко вспоминает так: «Это был порыв. Тогда все были в какой-то эйфории и думали, что кто-то в чем-то виноват. Это все был искусственно созданный конфликт, который был выгоден американцам, который и сегодня выгоден американцам. Что Украину спасло? Украину спасло, что к власти пришел Трамп, если бы к власти пришла Клинтон, тут была бы уже полноценная война и тут бы кровь лилась рекой».

По мнению гостя в студии у правительства США был свой план по работе и поддержке украинского правительства.

«У них был свой план, почему наши чиновники давали деньги и поддерживали и создавали даже штабы. Они (украинская власть – прим. Klymenko Time) хотят, чтобы к ним относились хорошо и поддерживали и чтобы Трамп с вашим президентом общался. Как он может общаться с коррупционером, ворюгой и предателем? Конечно, не будет, тем более человек (Порошенко – прим. Klymenko Time), который активно включился в предвыборную кампанию. Для Америки ваш президент имеет такой же вес, как для Мао Цзэдуна китаец», — заявил Бойко.

О пресс-конференции Порошенко перед Белым домом

Бизнесмен также затронул пресс-конференцию Петра Порошенко перед Белым домом, в которой Порошенко рассказал украинским СМИ  о достижениях в переговорах с правительством США.

«Там, где он стоял со своим столиком от «Рошен», там любой может поставить. Там даже спецслужбы уже не смотрят. А то, что он лапшу вешает, что он встречался на саммите НАТО с Трампом, да не встречался он с Трампом. Трамп очень серьезный человек, чтобы обращать внимание. Он для Трампа мелкий жулик и Трамп никогда не будет с ним встречаться», — заявил Игорь Бойко.

По его мнению, Хиллари Клинтон тоже жулик и с Порошенко они находили общий язык.

Кандидаты на президентских выборах в Украине 2019

По мнению бизнесмена, существует два основных кандидата, один из которых станет президентом.

«Я вижу два кандидата сегодня в президенты и один из них Вакарчук, а другой Медведчук. Очень мне нравится Вакарчук. Человек закончил физико-математический факультет Львовского университета, кандидат технических наук, два года отучился в Бостоне, там, где учился Саакашвили, перед тем как стать президентом Грузии. Я считаю, что очень достойный человек. Думаю, что 24 числа на День Независимости будет его концерт, и он объявит, что идет в президенты. Чем он может взять, тем, что его молодежь поддерживает, а он собирает стадионы», — рассказал Бойко о Святославе Вакарчуке.

О Викторе Медведчуке Игорь Бойко сказал следующее: «Я очень уважаю Медведчука за его ум. Я люблю умных людей. Недаром есть такая поговорка: «лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Я считаю, что на сегодняшний день он один из самых умных политиков Украины. У нас не любят умных, красивых, талантливых и богатых, вот почему не любят Медведчука, а не потому, что он кум президента России. Я вам так скажу, что 99% чиновников хотели бы быть кумовьями президента, но их так жаба давит, что он кум, а они нет, за что они его ненавидят».

Напомним, что бизнесмена и инвестора Игоря Бойко обвиняют в рейдерском захвате своего же предприятия кондитерской фабрики в Житомире. Он свою вину не признает и утверждает, что его предприятие захватывали неизвестные люди. Все это происходило, по словам Бойко, в интересах конкурента, которым является корпорация «Рошен», поскольку он неоднократно получал документы с предложением продать фабрику в пользу корпорации. А исполнителями заказа Бойко считает главу МВД Арсена Авакова, нардепа Сергея Пашинского, министра юстиции Павла Петренко и генпрокурора Юрия Луценко.

1 ноября Бойко подал иск против украинской власти в международный арбитражный суд с требованием вернуть имущество и компенсировать убытки.

Также известно, что 13 июля, в 05:45 утра под предлогом проверки домашнего ареста в квартиру к собственнику Житомирской кондфабрики Игоря Бойко ворвалась группа молодых без формы в сопровождении полицейских.

Печерский районный суд Киева арестовал владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на два месяца с альтернативой залога. В свою очередь, 3 декабря 2017 года президент находящегося в Лондоне Арбитражного Трибунала Дэвид Кэрон дал украинским властям срок всего в одни сутки для немедленной приостановки всех незаконных действий в отношении избитого и арестованного Бойко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное