Диана Хован
09 февраля 2021 15:20

Бойко дышит в спину Зеленскому, а ОПЗЖ наступает на пятки "слугам": политическое настроение украинцев

На фоне всех слухов о том, что спикер Рады собирается метить в президенты, социологи смоделировали второй тур выборов между Зеленским и Разумковым.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Бойко дышит в спину Зеленскому, а ОПЗЖ наступает на пятки слугам: политическое настроение украинцев

Центр Разумкова опубликовал новый соцопрос, который провели с 29 января по 3 февраля. По его данным, президентская партия «Слуга народа» все еще в лидерах. Отметим, что исследования частично зацепили период со скандалом из-за заблокированных телеканалов.

И так, партийные расклады наглядно демонстрируют, что «ОПЗЖ» со своими 21,9% наступает на пятки «слугам» с 22,2%. На сегодня политсила Виктора Медведчука является главным конкурентом монобольшинства в битве за первенство.

На фоне результатов решил высказаться народный депутат из «Слуги народа» Максим Бужанский. Он отметил, что стоит предпринять ряд шагов, чтобы вернуть избирателя.

- Рейтинг ОПЗЖ фактически равен рейтингу СН. С той разницей, что ячейки на местах у ОПЗЖ реальные и эффективные. Страшно ли это? Нет, если предпринять ряд шагов, чтобы вернуть шатнувшегося в сторону ОПЗЖ избирателя. А если не предпринять? Тоже не страшно, в этом случае уже можно ничего не предпринимать и дальше, - написал он в telegram.

На третьем месте, судя по данным, оказалась «Евросолидарность» Петра Порошенко, за них отдали голос 18,1% опрошенных. Четвертое и пятое место заняли «Батькивщина» и «Сила и честь» - у них 10,3% и 4,7% соответственно.

Далее в рейтинге политических сил:

  • "Радикальная партия Ляшко" — 2,5%;
  • "Свобода" — 2,5%;
  • "Партия Шария" — 2,1%;
  • "Голос" — 2,7%;
  • "Украинская стратегия Гройсмана" — 2,3%;
  • "Гражданская позиция" — 2,4%;
  • "Оппоблок" — 1,1%;
  • "УДАР" — 1,2%.

Согласно исследованиям, в Верховную Раду прошли бы лишь четыре партии. При чем политсилы Порошенко и Медведчука в коалицию объединиться не смогли бы, ведь они являются политическими антагонистами. К критичному порогу ближе всего подобралась партия Смешко. Сейчас в медиапространстве политсилу называют проектом Рината Ахметова. Партию «Удар» Виталия Кличко можно только пожалеть, ведь на такой рейтинг без слез не взглянешь.

Среди кандидатов в президенты по-прежнему лидирует Владимир Зеленский, у него 23,1%. В течение последнего полугода ему в спину активно дышит Юрий Бойко со своими 19,9%. Порошенко расположился на третьем месте – 17,8%.

Теперь же экс-президент не дошел бы даже до второго тура. Возможно, Офис президента решит сделать ставку на Бойко и попытается протащить его в «финал», чтобы там победить. Однако стоит взять под внимание, что рейтинг самого Зеленского может упасть, а показатель Порошенко - улучшиться.

Далее в рейтинге кандидатов в президенты:

  • Юлия Тимошенко — 11,12%;
  • Игорь Смешко — 4,9%;
  • Анатолий Гриценко — 3,4%;
  • Владимир Гройсман — 3,1%;
  • Олег Ляшко — 2,8%;
  • Дмитрий Разумков — 2,1%;
  • Руслан Кошулинский — 1,6%;
  • Александр Вилкул — 1,5%;
  • Виталий Кличко — 1,2%.

Не стоит также забывать, что перед началом гонки может появится некий джокер, например, как Дмитрий Разумков.

На фоне всех слухов о том, что спикер Верховной Рады собирается метить в президенты, социологи смоделировали второй тур выборов главы государства между Зеленским и Разумковым.

Судя по данным центра, спикер все же уступит действующему президенту, однако разрыв будет не существенным. Разумкова готовы поддержать 40% опрошенных, которые уже определились со своей позицией. В то же время 60% респондентов отдали бы свой голос за Зеленского.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх