Бой Усик против Гассиева: украинцы в Москве и эмоции вокруг поединка

23.07.2018 16:31

 

Чемпионат мира по футболу позади, но наш Павел Кухаркин не мог уехать из Москвы, не посетив бой Александра Усика и Мурата Гассиева. Вокруг этого боя было много слухов, вплоть до возможной отмены. Были и скандалы вплоть до заявлений украинских националистов, что после боя в Москве Усик для них — «не свой».

Подробнее об этом мы уже говорили в выпуске «ВыЖИТЬ». Итак, как прошел бой, вы уже наверняка знаете, но какая была атмосфера на стадионе СК «Олимпийский» и возле него – покажет наш Павел Кухаркин. Также Павел пообщался с украинцами и россиянами, которые пришли на этот поединок. Смотрите наш спецвыпуск к Дневникам ЧМ-2018. Не футбольный, но от того – не менее яркий и эмоциональный!

Москва перед боем Усика и Гассиева

Из аэропорта Павла забрал подписчик нашего канала – Андрей, который проживает в Москве уже 8 лет, но сам родом из Львова.

После небольшого разговора с Андреем о жизни в России и событиях в Украине, Павел отправился на стадион, где проходил боксерский поединок.

Там посмотрел на лезгинку, пообщался с фанатами Усика из Одессы, Ровно, Киева и даже России. Узнал ожидания от боя.

Бой Усик против Гассиева

На кону поединка стояли все чемпионские пояса и трофей Мохаммеда Али. Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Усику — 120:108 и дважды 119:109.

После боя боксеры дали пресс-конференцию. Александр Усик рассказал, что  планирует проведать своих детей в Симферополе по возвращению.

«Я два месяца не видел своих детей. Со старшей я говорил накануне, а с сыновьями не общался неделю. Они сейчас у бабушки в Крыму. Сейчас отправлюсь в Киев, соберу вещи и к ним поеду», — рассказал Усик.

Также украинский боксер рассказал о своих планах в карьере.

«Планы? Надо приехать домой, грамотно все обдумать и можно переходить в супертяжи. Я слышал, что Тони Белью хотел боксировать с победителем Суперсерии. В крайнем бою он красочно выиграл у Дэвида Хэя. Можно с этого и начинать. Нужно грамотно взвесить. Возможно, и в этом весе еще есть хорошие, денежные бои», – сказал Усик на пресс-конференции после боя.

Гройсман хочет наградить Усика званием Героя Украины

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского боксера Александра Усика с победой в поединке с представителем России Муратом Гассиевым, который состоялся в ночь на 22 июля в Москве. Об этом президент написал в Twitter.

Порошенко отметил, что победа Усика — символ борьбы и приближением победы Украины.

«Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» — написал Порошенко.

С победой над россиянином украинского боксера поздравил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщив, что предложит президенту присвоить Усику звание Героя Украины.

«Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!» — написал Гройсман в Facebook.

Напомним, что Александр Усик является чемпионом мира в первом тяжёлом весе, единственным обладателем чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксеров современности, а теперь еще и абсолютный чемпион, а также обладатель Кубка Мохаммеда Али.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное