Богдан Яременко и скандальная переписка в Раде. Что известно о нардепе?

30.10.2019 22:15 Статья

 

Настало время занимательных историй, приготовьтесь. Издание Александра Грановского «Буквы» опубликовало фото переписки якобы нардепа от «слуги народа» и главы комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко в сессионном зале с девушкой по вызову.

Фото опубликовали крупным планом без общего кадра и можно было бы сказать, что это всё фейк и никакой не Яременко. Но тут «Буквам» пришел на помощь сам Яременко и написал пост, что это, якобы, действительно он и что это фейковая переписка, которую он специально организовал. Для чего? Там сложное объяснение, но в двух словах — это такая провокация якобы против журналистов-папарацци после того, как они фотографировали переписки других нардепов. Зачем?

Об этом и поговорим в новом «Влоге Армины».

Переписка Богдана Яременко в Раде

Итак, депутат от фракции «Слуги Народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко попал в просак. Ну как в просак? Подумаешь, сын Василия Васильевича — профессора филологии, и Светланы Михайловны — учительницы украинского языка и литературы — переписывался в «тиндере» с девушкой.

Ситуацию меняет, конечно, тот факт, что у него есть жена — Виктория и двое детей. Да еще и Яременко 100 долларов за час из семейного бюджета собирался потратить на девушку Алену или Алину, это уже не в какие ворота не лезет.

Масла в огонь добавил и ответ Яременко, который заявил, что якобы после того, как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо они применили определенные меры предосторожности.

Получив такой сигнал, он устроил провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованную «переписку». Это, по мнению Яременко, сработало и охотник за палеными фактами сфотографировал то, чего вроде как на самом деле не было. Яременко добавил, что не стоит верить всему, что публикуют СМИ. Сложно поверить в его версию. С такой смекалкой, дома ждут его неприятности куда покруче.

На самом же деле, если мы уж вспомнили про Богдана Яременко, то стоит заметить, что вот этому скандалу с перепиской уделяют слишком много внимания, потому что он далеко не единственный, а тем более не самый значимый и крупный. Личность априори яркая и заметная не только в «тиндере».

Богдан Яременко. Биография нардепа

Широкая общественность узнала о Яременко в 2013 году. Тогда работавший с 1993 года в структуре МИД Украины дипломат, генеральный консул Украины в Стамбуле на своей странице в Facebook горячо осудил разгон Евромайдана правоохранителями.

Он также написал пост, который на сегодняшний день удален, естественно.

В нем он обращается к командиру отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста, вернее, мирную демонстрацию, которую не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. И что так могли поступить только каратели, оккупанты и фашисты.

В конце своей записи Яременко заявил, что «не каждый позор можно смыть без крови». И цитата: «Мне известно, что командному составу отрядов «Беркута» перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно!». 

Ответ на эту запись последовал от самого министра иностранных дел — Леонида Кожары. Яременко отозвали из Турции, дав на сборы пять дней.

В ответ Яременко сказал, что после возвращения в Украину будет участвовать в Майдане.

Богдан Яременко и протесты на Майдане

Протестовать тогда уже бывшему генконсулу на главной площади Украины было не впервой. В 1990 году он был одним из активных участников «революции на граните» — выступления студентов против руководства УССР.

После окончания филологического факультета Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко в 1993 году его приняли на работу в управление информации МИД Украины. Уже через 2 года он стал работать вице-консулом в Генконсульстве Украины в Нью-Йорке в США. Там он дорос до консула. Затем, в 2000-м, Яременко работал начальником отдела США и Канады, а после и вовсе директором Четвертого территориального департамента МИД Украины, который занимался странами Западного полушария.

С 2004 по 2006 год Яременко был начальником протокола премьер-министра Украины, он организовывал международные визиты членов правительства. В 2006-2008 году Яременко работал Генконсулом Украины в Эдинбурге. Кстати, как заявлял дипломат в интервью уже во времена Майдана, ему в Шотландии очень понравилось.

С «шотландской» должности в 2009 году Яременко ушел в Администрацию президента Украины, где стал первым заместителем Департамента международной политики. А уже после всего этого в  2010 года он был назначен на должность генконсула Украины в Стамбуле.

Остается добавить, что дочь Яременко родилась в 2000 году в США, то есть является американской гражданкой. Сын Яременко родился уже в Эдинбурге.

И как раз Майдан — стал новой вехой в карьере дипломата.

В январе 2014 года Яременко основал организацию «Майдан иностранных дел», которая включилась в информационную борьбу с украинской властью, а затем и с Россией на международном уровне.

Уже после победы Майдана Яременко снова прославился на всю страну. В октябре 2014 года он заявил, что президент Украины Петр Порошенко может иметь кулуарные договоренности с российским руководством.

Это заявление имело последствия даже для рынка валют. На фоне слухов о соглашении по Крыму начал расти российский рубль. В итоге комментировать слова отставного дипломата пришлось пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

Далее карьера Яременко развивалась под девизом «ни шагу назад». В 2015 году он начал сотрудничать с партией УКРОП и — Игорем Коломойским. Яременко даже какое-то время возглавлял киевскую организацию УКРОПа, которую он покинул лишь в 2019 году. Покинул, чтобы начать работу с Владимиром Зеленским и его партией.

На внеочередных выборах в парламент он победил в округе №215, что в Киеве. После этого он стал одним из инициаторов тренинга будущих депутатов в Трускавце. И в том же Трускавце — Яременко уже заявлял о своих амбициях.

По сегодняшний день амбиции Яременко остаются только лишь амбициями. Кроме как заявлениями о том, что Минские соглашения являются «частичной капитуляцией» и перепиской в «тиндере» с девушками на пол жизни его младше — украинцам он пока что ничем другим не запомнился. О самой переписке с проституткой Богдан Яременко рассказал, что она — переписка была фейковая, и это его протест против нынешних подходов журналистов к своей работе.

Еще говорит, что жена уже звонила, поблагодарила. Кажется, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу».

Поблагодарит ли за это его партия «Слуга Народа»? Подождем решения, увидим.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное