17:15

Богдан опубликовал повестку в ГБР, которую получил после интервью Гордону

Его допросят в качестве свидетеля

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан получил повестку на допрос в качестве свидетеля в Государственное бюро расследований 14 сентября на 11:00.

Фото повестки он опубликовал в своем telegram-канале «Тесла Богдана».

«Только вернулся в Киев и моментально (могут же, когда хотят), получил повестку на допрос в ГБР. Смотрите мое интервью, там сразу понятно почему так перепугался президент», — сказал Богдан.

На фотокопии документа видно, что его вызывают во второй отдел Управления по расследованию уголовных правонарушений, совершенных военнослужащими. Допрос будет происходить в рамках уголовного дела №62020000000000665.

В документе указываются уважительные причины, по которым человек может не явиться на допрос и перечислены последствия неявки.

Богдан опубликовал повестку в ГБР, которую получил после интервью Гордону фото 2

Напомним, 10 сентября, Государственное бюро расследований вызвало экс-главу Офиса президента Андрея Богдана на допрос в качестве свидетеля. Это произошло сразу после его развернутого интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем он рассказал многое о «закулисной» жизни президента Владимира Зеленского, с которым он ранее работал плечом к плечу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников