Любовь Кирилюк
20 декабря 2021 15:45

Богдан намекнул, что в смерти нардепа Полякова может быть виновен «слуга» Корниенко

Поток откровений от бывшего руководителя Офиса Президента продолжается

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Богдан намекнул, что в смерти нардепа Полякова может быть виновен «слуга» Корниенко

Бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан намекнул, что к гибели нардепа Антона Полякова может быть причастен первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко. Что это - попытка очернить бывших коллег или страшная правда, которую упустили из виду?

Напомним, что в первой половине октября экс-"слуга" Поляков умер при загадочных обстоятельствах. Согласно официальной версии, причина смерти - сердечный приступ, спровоцированный алкоголем и метадоном. Однако близкие 33-летнего мужчины утверждают, что он не был наркозависимым и не жаловался на здоровье. Ситуация выглядит еще более темной, если учесть, что покойный вел активную антиправительственную деятельность. В частности, его коллега и возлюбленная, депутат Анна Скороход утверждает, что накануне смерти он ходил в НАБУ давать показания о "зарплатах в конвертах".

Что касается Богдана, то, как мы знаем, он, что называется, переобулся в прыжке и с недавних пор стал рассказывать нелицеприятные факты о президенте Владимире Зеленском, его приближенных, а также парламентариях, получающих деньги нелегальным способом. Слова новоиспеченного оппозиционера, пожалуй, не стоит воспринимать на веру, учитывая его явную заинтересованность в падении действующей власти. И, тем не менее, мимо высказывания о Полякове сложно пройти.

"Мы не рассматриваем версию в ходе следствия по смерти Полякова… Он ко мне в кабинет приходил и говорил, что Саша Корниенко продал все места в Черниговской области. Там была очень острая стадия конфликта, он на него кидался всегда. Не совпадение ли?", - делится подробностями Богдан в интервью с журналисткой Натальей Влащенко.

При жизни Поляков хотел стать мэром своего родного города Чернигова. Вероятно, "хлебные" места под предводительством Корниенко забронировали "слуги", а депутатам из других фракций перекрыли возможности. Напомним, что после скандального выхода из "Слуги народа" Поляков вступил в партию "За майбутне".

Экс-руководитель ОП добавил, что эту версию надо проверить: "Когда поменяется власть - проверим". При этом он подчеркнул, что Корниенко - человек, который быстро расколется и начнет сотрудничать со следствием.

"Я Сашу Корниенко знаю. Он будет говорить, я вам обещаю, говорить правду. Не сразу, со временем он придет к выводам, что сотрудничество со следствием необходимо, но будет".

Тем временем следствие пришло к выводу, что есть две версии смерти Полякова. Либо он сам принял наркотик и умер, либо ему ввели его против воли.

"На сегодня досудебное расследование продолжается, версии у нас остается две – самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм. На данный момент проводится около 20 экспертиз, некоторые уже готовы. Мы установили весь круг лиц, с кем у него было общение, четко разложили хронологию последнего дня жизни депутата. Установили и проводим следственные действия со всеми причастными лицами, свидетелями", - сообщил руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Иван Выговский в интервью "РБК-Украина".

Ситуация с Поляковым действительно сложная. Анна Скороход уверена, что его убили. Другие люди из окружения депутата так же сомневаются, что он мог умереть сам. Политические аналитики, блогеры и сторонние наблюдатели сопоставляют факты и также приходят к выводу, что случай, как минимум, недорасследованный. Негатива к Полякову нет - всем жаль "случайного человека" в парламенте, замахнувшегося на тех, кто ему не по силам. Всем, за исключением совсем уже одиозных личностей, вроде Галины Третьяковой.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх