Юлия Швыткина
14 июня 2022 16:15

Богачи бегут с "корабля": миллионеры массово покидают как Украину, так и Россиию

Интересно, что состоятельные люди выбирают новым местом жительства не США и Британию, а Эмираты, Австралию и Сингапур.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Богачи бегут с корабля: миллионеры массово покидают как Украину, так и Россиию

До конца нынешнего года Украину ждет крупнейший отток состоятельных жителей в истории, страну могут покинуть 42% людей, чье состояние превышает один миллион долларов США. Тогда так еще в 2019 году из страны уехало только 400 состоятельных граждан. Из России, в свою очередь, могут выехать около 15% миллионеров.

Об этом говорится в исследовании глобальной экономической миграции, проведенном аналитическим агентством Henley&Partners.

Тут стоит остановиться на более конкретных цифрах, потому что для Украины 42% - это 2,8 тысяч человек, а вот для России 15% - это 15 000 миллионеров.

«За последние десять лет число состоятельных людей, эмигрирующих из России, неуклонно росло каждый год. Это стало ранним предупреждением о текущих проблемах, с которыми сталкивается страна. Исторически сложилось так, что крупным коллапсам стран обычно предшествовал ускоренный отъезд состоятельных людей», — отметил в беседе с The Guardian Эндрю Амоилс, руководитель отдела исследований New World Wealth, которая подготовила данные для Henley & Partners.

Интересно, что главной точкой притяжения для богатых эмигрантов станет не США, Канада или Великобритания, а Объединенные Арабские Эмираты. По прогнозу аналитиков, до конца года в страну переедет рекордное число миллионеров — 4000 человек, что на 208% больше, чем в 2019 году (1300 человек).

На втором месте по привлекательности для состоятельных эмигрантов — Австралия, которая к концу 2022 года может принять 3500 миллионеров. На третьем — Сингапур (2800 человек), на четвертом — Израиль (2500 человек). В десятку лидеров также вошли Швейцария, США, Португалия, Греция, Канада и Новая Зеландия.

Но на самом деле, самый большой отток миллионеров прогнозируют даже не в этом, а в следующем году. Всего до конца текущего 2022 года, в другую страну переедут 88 000 миллионеров, заявил гендиректор Henley & Partners Юрг Штеффен.

«Прогноз на 2022 год отражает крайне нестабильную обстановку во всем мире. Ожидается, что к концу года 88 тысяч миллионеров переедут в новые страны, что на 22 тысячи меньше, чем в 2019 году. В следующем году прогнозируются крупнейшие за всю историю миграционные потоки миллионеров — 125 тысяч человек, — поскольку богатые инвесторы и их семьи серьезно готовятся к новому постковидному миру», — отметил он.

Стоит отметить, что богатые люди покидают не только Украину и Россию, по словам Штеффена, топ-десять стран, в которых прогнозируется самый высокий отток миллионеров выглядит так: Россия, Китай, Индия, Гонконг, Украина, Бразилия, Великобритания, Мексика, Саудовская Аравия и Индонезия.

Ранее мы писали о том, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции считает, что после окончания войны украинские олигархи превратятся в честных бизнесменов, а соответственно антиолигархический закон Владимира Зеленского утратил свою актуальность.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх