16:11

Обстреляны украинские позиции под Шумами

Огонь был направлен на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

10 сентября в 14:15 был открыт огоньиз стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы.

Об этом сообщает пресс-служба Операция объединенных сил в Facebook.

Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки», — говорится в сообщении.

Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Обстреляны украинские позиции под Шумами фото 2

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук официально заявил о срыве договоренностей инспекции позиций ВСУ в районе Шумов. Соответствующее обращение он направил к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику.

Кравчук сообщил, что Россия и «ДНР» выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

Ранее Klymenko Time сообщал, что главный редактор издания «Цензор.НЕТ», идеолог «партии войны» в Украине Юрий Бутусов призвал украинских военных к мятежу.

Он заявил, что не нужно прислушиваться к приказам главнокомандующего Владимира Зеленского и считает, что стоит убить представителей «ДНР», когда они приедут с инспекцией на украинские позиции под селом Шумы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников