Диана Хован
18 декабря 2020 08:31

Зеленского сломала коррупционная система: Bloomberg выпустил скандальный материал о президенте Украины. Заказная статья или горькая правда?

После полутора лет правления Зеленского «начали рушиться реформы, которые с трудом завоевывали после Майдана в 2014 году,» — Bloomberg

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зеленского сломала коррупционная система: Bloomberg выпустил скандальный материал о президенте Украины. Заказная статья или горькая правда?

Издание Bloomberg выпустило скандальную статью о президенте Украине Владимире Зеленском. СМИ заявило, что главу государства сломала коррупционная политическая система, которую он обещал разрушить, когда шел на выборы.

Bloomberg отметил, что после полутора лет правления Зеленского "начали рушиться реформы, которые с трудом завоевывали после Майдана в 2014 году".

- Помимо разоблачения его неопытности (42-летний мужчина был популярным телевизионным комиком, перед тем как занял пост), движение назад ставит под вопрос будущее нации, которая в течение десятилетий играла большую роль в геополитике, неоднократно втягивая Россию и Запад в яростную борьбу между собой, - говорится в материале.

В издании также упомянули о кризисе, который связан с решением Конституционного суда, отменившего часть антикоррупционных реформ.

Кризис поставил под угрозу возможность привлечения многомиллионных инвестиций и дальнейшее продление безвизового режима с Евросоюзом.  Неспособность Зеленского быстро справиться с этой проблемой продемонстрировала ослабление его авторитета в парламенте, сообщает Bloomberg.

СМИ подчеркнуло, что надежды на получение замороженного кредита МВФ в размере 5 млрд долл. к концу 2020 года для облегчения коронакризиса на этой неделе развеялись.

Издание процитировало мнение политического эксперта из консалтинговой фирмы Ducker Frontier Марка МакНеми, который сообщил, что президент Зеленский "играет в очень опасную игру, которая приведет к демонстрации его неспособности руководить политическими событиями".

- Структурно страна в основном не изменилась – ею руководят олигархи, а парламент и судебная власть пронизаны коррупцией и внешним воздействием, - заявил он.

В статье обратили внимание и на отсутствие приговоров топ-чиновникам за коррупцию, и на замену команды реформаторов, которые поддерживали идеи рыночной экономики.

Издание еще раз сделало акцент на том, что у президента Украины нет опыта и знаний как у политического новичка.

Кто стоит за материалом?

Статья Bloomberg разлетелась не только по нашим, но и по зарубежным СМИ. Можно подумать, что Запад таким образом направил Зеленскому месседж – нужен новый человек, президент Украины слаб и без авторитета.

Однако сначала нужно разобраться, кто писал материал о «неумелом» главе государства.

Авторами статьи являются Дарина Краснолуцкая и Владимир Вербяный. Примечательно, что эти журналисты часто пишут материалы о Зеленском, в том числе о его связях с олигархом Игорем Коломойским.

В 2016 году Краснолуцкая вошла в десятку лучших финансовых журналистов по версии группы ICU. Ранее группу возглавляла экс-глава НБУ и близка к бывшему президенту Украины Порошенко Валерия Гонтарева, которую подозревают в махинациях.

В 2015 году Вербяный являлся одним из авторов статьи о Порошенко, который якобы вел отчаянную борьбу с олигархами, угрожавшими Украине.

Два журналиста, связанных с экс-президентом, пишут материал в ведущем мировом издании. Два журналиста, которые регулярно критикуют деятельность Зеленского, и делают это с посылом - «месседж от Запада». Неужели сам Петр Алексеевич заказал статью, чтобы обрушить негатив на своего оппонента?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх