Любовь Кирилюк
10 ноября 2021 17:18

Блогершу из Черкасс обыскала СБУ. Женщину обвиняют в антивакцинаторстве и поддержке "российских террористов"

Причем непонятно, что страшнее

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Блогершу из Черкасс обыскала СБУ. Женщину обвиняют в антивакцинаторстве и поддержке российских террористов

В украинских масс-медиа завирусилась новость о том, что СБУ пришла с обыском к противнице вакцинации Елене Фаист из Черкасс. И все бы ничего, но особый акцент делается на том, что девушка-блогер называла русских - "братьями".

Огласке поспособствовал бывший журналист телеканала ZiK Даниил Яковлев. Судя по его фейсбук-странице, в данный момент мужчина занимается разоблачением "ковид-диссидентов". Причем каждый раз он подчеркивает их политические взгляды - кто коммунист, кто "ватник", а кто украинофоб.

Елена Фаист ведет активную деятельность и участвует в митингах против вакцин. На одном из протестных маршей она передала привет "братьям-славянам" из Москвы и Питера, поблагодарила за поддержку, в том числе и за финансовую, а также заявила, что считает русских и украинцев одним народом, который насильно разделили.

"Митинг против Вакцины и за права террористов! "Мы братья славяне!", "Единый народ!", "Это искусственная Война, которой на самом деле нет!" - цитаты участницы митинга против вакцинации под парламентом. Она также откровенно заявляет, что получает финансирование из Московии на свои акции против вакцинации", - оповестил Яковлев своих подписчиков 3 ноября.

И вот, спустя неделю, у женщины прошел обыск. Она успела снять на телефон небольшой фрагмент процесса. Сейчас у нее изъяли телефон и компьютер.

"Через собственную интернет-страницу распространяет информационные материалы, содержащие значительное количество ложных и явно манипулятивных суждений, создает атмосферу недоверия к медицинским институтам, сочетание которых несет угрозу общественно-политической обстановке и может стать катализатором для угроз национальной безопасности государства", - сообщается в постановлении Сосновского райсуда Черкасс, текст которого Фаист показала во время эфира.

Сложно поддерживать антивакцинаторов, плодящих фейки и обесценивающих работу врачей. Но складывается впечатление, будто основной причиной того, что на Елену обратили внимание, стала ее "дружба" с Россией. Наверное, если бы блогерша носила вышиванку и публиковала ковид-дезинформацию вперемежку с националистическими картинками, никому бы до этого не было дела.

Сегодня мы также писали о нашем спортсмене, который усомнился, что Украина воюет с Россией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх