Любовь Кирилюк
30 ноября 2021 11:24

Блогера, устроившего вечеринку в День памяти жертв Голодомора, вызвали в полицию, а его друзей лишили рекламных контрактов

Активисты добивают компанию миллионников из Instagram. Зачем им это нужно?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Блогера, устроившего вечеринку в День памяти жертв Голодомора, вызвали в полицию, а его друзей лишили рекламных контрактов

Скандал с вечеринкой в День памяти жертв Голодомора зашел слишком далеко. Блогеров, побывавших на празднике, лишают рекламных контрактов, а именинника вызывают в полицию. Почему из мухи раздули слона и как долго придется разбираться с последствиями злополучного дня рождения?

Напомним, что 27 ноября блогер-миллионник Александр Залиско закатил грандиозный банкет в честь своего 29-летия. Там был богатый стол, развлечения, эротический шоу-балет - и все это на фоне всеукраинского траура. У Залиско потребовали извинений, однако он ответил, что празднует свой день рождения как хочет и не собирается отменять его или переносить из-за того, что он совпадает с трагической датой.

Нужно отметить, что гости не глумились над Голодомором и вообще не упоминали его ни в каком контексте. Некоторые сториз выглядели несколько двояко, но очевидно, что это получилось не из злого умысла.

Вероятно, пресса бы пошумела и забыла, если бы не Сергей Стерненко. Активист записал видеообзор инцидента, выяснил, кто из блогеров был на вечеринке, связался с крупными брендами и потребовал, чтобы те прекратили сотрудничество с "провинившимися". В итоге компании один за другим стали разрывать контракты - Pepsi Ukraine, Rozetka, "Новая почта", украинский бренд мужской одежды Andreas Moskin и еще около десятка других.

Свою лепту также внес гражданский деятель Андрей Смолий. Он даже заставил извиниться Владимира Остапчука, ведущего праздника.

"Даже самому себе мне сложно объяснить, как я мог не подумать в ту секунду, какой это день и сколько боли и печали за ним стоит. И что эта подпись может быть трактована с совершенно иным содержанием. Никоим образом мои сториз не имели отношения ко Дню памяти. Я понимаю, что это меня не оправдывает, и порой секундное недумание может иметь непоправимые последствия", - пишет Остапчук. Здесь речь идет о его сториз с подписью "Блогерская голодная туса", которую расценили как насмешку над Голодомором.

Но это еще не все. Дом знаний, где устроили шоу, временно закрыли, а Залиско позвонили из полиции. Судя по информации из прессы, парня обвиняют в нарушении карантинного режима. Однако после разговора с правоохранителями блогер резко стал просить прощения у тех, чьи чувства были задеты, хотя еще вчера придерживался другого мнения.

"К сожалению, есть вещи, которые я пока не могу озвучить. Сегодня день переосмысления. Людей. Себя. Ситуации. Менталитета. И я удивился искренне и до боли многим вещам...", - пишет он в сториз.

Блогера, устроившего вечеринку в День памяти жертв Голодомора, вызвали в полицию, а его друзей лишили рекламных контрактов - фото 1

Источник: Александр Залиско / Instagram

Таня Самбурская, побывавшая на вечеринке, извинилась, но подчеркнула, что стоит не только скорбеть напоказ, но и помогать нуждающимся, которых и сейчас немало.

Блогера, устроившего вечеринку в День памяти жертв Голодомора, вызвали в полицию, а его друзей лишили рекламных контрактов - фото 2

Источник: Таня Самбурская / Instagram

Валерия Юрченко также попросила прощения и поставила в теме точку. Натали Литвин закрыла аккаунт. Саша Бо пока никак не прокомментировала ситуацию.

Примечательно, что у всех этих людей по 1 млн и больше подписчиков - огромное количество для украиноязычного рынка. Однако ни контент на государственном языке, ни проукраинская позиция, ни даже поддержка Стерненко во время судебной тяжбы не уберегли блогеров от хейта, отписок и потери денег. Тем более, как мы уже говорили, ребята не собирались хайповать на тему Голодомора, в отличие от Института нацпамяти, сотрудники которого прекрасно сочетают день траура с роскошным столом на 1,5 млн гривен. Но, похоже, активным патриотам все равно, чью жизнь портить. Закончатся "неблагонадежные" граждане - наверняка начнут искать "зраду" друг в друге.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх