Любовь Кирилюк
11 января 2022 17:30

Блогер Муждабаев обвинил израильских послов в необразованности из-за того, что они не читали Бандеру

С высоты его Тамбовского педагогического, конечно, виднее

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Блогер Муждабаев обвинил израильских послов в необразованности из-за того, что они не читали Бандеру

Крымско-татарский блогер Айдер Муждабаев опять отличился скандальными высказываниями. Он в пух и прах раскритиковал бывшего и действующего послов Израиля в Украине за то, что те не признают авторитет Степана Бандеры и считают его поклонников опасными для общества.

Как вы помните, израильский дипломат Михаил Бродский резко осудил факельное шествие в честь 113-летия лидера ОУН и получил в ответ массу хейта в соцсетях. "Агент Кремля" - самая мягкая характеристика. Свою лепту внес и Муждабаев. Он записал 20-минутное видео, где заявил, что Бродский, проведший юность в советском Ленинграде, стал жертвой антиукраинских заблуждений.

"Он образованный, но, видимо, немножко не там образование получал. Историческое, по крайней мере. Он - мой ровесник, рожден в Ленинграде, эмигрировал уже в сознательном возрасте в Израиль. То есть, прошел советскую школу, все советские антиукраинские мифы впитал, так от них и не избавился, приехал в Киев и начал вести откровенно пророссийскую пропаганду".

Предыдущий посол Йоэль Лион заслужил еще более строгой оценки. Муждабаев считает, что он недостаточно образован. В чем это проявляется? Видимо, в недостаточном пиетете перед столпами украинского национализма.

"Первый посол был не очень образованный. Он был очень религиозный, читал религиозные книги и все, что делал в Украине - выпускал заявления против Шухевича и Бандеры".

К слову, Лион учился на политолога и историка, получил степень доктора философии, а также освоил семь языков. У Бродского регалий чуть поменьше, но тоже ничего: бакалавр политологии, магистр дипломатии и нацбезопасности, 20-летний опыт работы в МИД, четыре языка в активе. Готов ли Муждабаев потягаться с этими людьми в образованности? Вопрос риторический.

Наверное, на Муждабаева не стоило бы обращать внимания. Он с завидной регулярностью делает заявления, которые не натянешь на голову (чего стоят только пресловутые "самки крепостных"!), ведет совместное ютуб-шоу с одиозными журналистами Романом Цымбалюком и Аркадием Бабченко, а также, судя по всему, любит выпить. Но все же его нельзя отнести к безобидным фрикам. Он - довольно известный блогер. У него 76 тысяч читателей на Facebook и 110 тысяч подписчиков на YouTube. Разве человек с таким уровнем влияния не должен следить за тем, что он говорит, особенно когда дело касается острых тем? Опять же - вопрос риторический.

А вообще давайте лучше следить за нашими дипломатами. Некоторые из них, мягко говоря, не блещут. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх