Юлия Швыткина
23 ноября 2022 19:02

Соседняя Молдова тоже без света: российского посла вызвали в МИД "на ковер"

После ракетной атаки по Украине без электроэнергии остались и некоторые районы Молдовы, также сообщают о блэкауте в Приднестровье.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Соседняя Молдова тоже без света: российского посла вызвали в МИД на ковер

После того, как сегодня днем Украина подверглась очередному массированному ракетному удару со стороны РФ, который погрузил во тьму практически всю страну, без электроэнергии также остались и в ряде населенных пунктов Молдовы. Об этом сообщил вице-премьер-министр страны Андрей Спыну.

"После очередной атаки России на энергетическую систему Украины имеем масштабные отключения электроэнергии по всей стране. Moldelectrica работает над возобновлением электроснабжения", - написал он.

В связи с этим вице-премьер-министр-министр иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Николае Попеску поручил вызвать посла РФ для объяснений.

"Атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины снова погрузили Молдову во тьму. Массовые отключения электроэнергии по всей стране, в частности, в Кишиневе и в здании МИД. Я поручил вызвать посла России для объяснений", - написал он в Twitter.

На ситуацию отреагировала и президент Молдовы Майя Санду.  Она сообщила, что электроснабжение будет восстановлено, все госучреждения работают над этим.

"Россия оставила Молдову в темноте. Война России в Украине убивает людей, уничтожает ракетами жилые дома и энергетическую инфраструктуру. В Украине продолжаются атаки. Люди достают своих раненых из-под завалов. И оплакивают своих умерших близких. Жизнь людей не повернуть вспять. Но электроснабжение можно восстановить. Устраним технические неполадки и у нас снова будет свет. Все госучреждения работают над этим", - написала президент Молдовы.

Кроме того, без электроэнергии остались и в Приднестровье. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на местный телеканал. Сообщается, что информация об отсутствии электроэнергии поступает из целого ряда населенных пунктов, от Рыбницы до Днестровска. В Парканах рядом с Тирасполем тоже нет света.

"В городе погас свет, обесточены жилые дома, магазины, предприятия. Службы работают над восстановлением", - сообщил местный депутат Андрей Сафонов.

По информации МВД, из-за перебоев с электричеством не работают еще и светофоры.

Напомним, сегодня днем Россия снова нанесла массированный ракетный удар по Украине. Отключения электроэнергии наблюдаются в Одесской, Львовской, Винницкой областях, Киеве, Луцке и других городах. Есть проблемы со связью и водоснабжением.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх