Никита Трачук
18 июня 2021 13:35

Бизнес по-НАШему: Новинский хочет купить у Мураева телеканал «НАШ»

Владелец вещателя уверяет, что канал не продается

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Бизнес по-НАШему: Новинский хочет купить у Мураева телеканал «НАШ»

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский хочет купить у лидера партии «Наши» Евгения Мураева его одноимённый телеканал. Переговоры идут уже давно, но пока безрезультатно. Об этом стало известно «Схемам».

Так, по словам Новинского, он уже больше года общается с Мураевым на предмет приобретения его медиа-актива. Впрочем, последний пока что не спешит продавать «НАШ». Как только появится какая-то конкретика, депутат обещает тут же публично об этом заявить.

«Разговоры такие идут давно – уже больше, наверное, чем год – о том, чтобы можно было каким-то образом участвовать в акционерном капитале этого телеканала. Но пока ещё результатов нет», - говорит Новинский.

Бизнесмен подчёркивает, что он имеет исключительно бизнес-интересы. Также он акцентирует внимание на том, что все свои дела вёл и ведёт чисто и прозрачно, а посему обязуется не замалчивать сделку в случае, если таковая состоится.

Очевидно, что в данный момент Мураеву совершенно не имеет смысла продавать телеканал. Во-первых, у него скорее всего всё ещё есть политические амбиции, так как политик он сравнительно молодой и при этом довольно опытный, имеющий все шансы побороться за электорат – к примеру, на тех же выборах мэра в Харькове, где различные соцопросы сходу, без всякой раскрутки и пиар-кампании дают ему 7-8% голосов избирателей.

Во-вторых, сейчас стоимость телеканала Мураева наверняка в несколько раз выросла в цене. На фоне закрытия «каналов Медведчука» его детище стало лидером в своём сегменте – не в последнюю очередь из-за резкого снижения конкуренции. Потенциальный охват всей этой аудитории составляет много миллионов человек, что является крайне полезным и необходимым ресурсом для любого публичного политика, ведь выиграть выборы в Украине без мощной медиа-кампании зачастую крайне непросто.

Интересен также момент, что этот комментарий Новинского вышел в рамках расследования по нему издания «Схемы». Так, журналисты последнего утверждают, что «православный олигарх» вхож в Офис президента. Вполне вероятно, что зрителей будут подводить к связке «Новинский-ОПУ-Мураев», особенно в рамках слухов о том, что в ОП собираются запускать лояльные Юго-Востоку политические и медийные проекты.

Позже Мураев лично дал комментарий Vesti.ua. В эксклюзивном разговоре, лидер партии "Наши" заявил нам, что ему постоянно предлагают продать канал.

"Мне регулярно поступают предложения, но канал не продаётся", – заявил Евгений Мураев.

Ранее мы делали репортаж об акции радикалов под телеканалом «НАШ». Националисты требовали закрыть его, потому что он «пророссийский».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх