Тимофей Летов
12 июня 2022 18:10

Битва за остров Змеиный может стать решающей в войне между Украиной и РФ

Даже в случае поставок Украине противокорабельных ракет, Россия может сохранить там преимущество.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Битва за остров Змеиный может стать решающей в войне между Украиной и РФ

Американский еженедельник Newsweek прогнозирует, что битва за Черное море, и конкретно за остров Змеиный, может стать решающей в русско-украинской войне.

Издание пишет, что российские войска укрепили остров Змеиный новейшими системами ПВО, что привело к полной блокаде всего побережья Украины. И хотя, по мнению автора статьи, Украина в морском противостоянии добилась некоторых успехов, – потоплен крейсер «Москва», а основной флот России отошел ближе к Крыму – всего этого недостаточно для разблокировки черноморского побережья. Что делает невозможным для Украины как вывоз зерна, так и в целом ведение любой морской торговли.

Военный эксперт Сэл Мерконьяно отметил, что «наибольшую угрозу у русских сейчас представляют подводные лодки», которые продолжают блокаду украинских портов и недосягаемы для ударов противокорабельными ракетами.

«Пока Россия может лишить Украину возможности использовать свои порты на Черном море, это экономическая война», - констатирует он.

Несмотря на то, что ВСУ удалось частично нейтрализовать российскую группировку на острове Змеиный, вопрос с запуском крылатых ракет из акватории Черного моря для Украины по-прежнему нерешаемый. Точно так же, заключают эксперты, не поможет в морской войне Украине и НАТО, как и не помогло ей ранее с отправкой своих солдат на украинскую землю, и не прикрыло украинское небо.

«Реальность такова, что Россия сильна в Черном море, и ее база в Севастополе очень важна для нее. Я не вижу военного решения (по деблокаде украинских портов – ред.)», - комментирует австралийский генерал в отставке Мик Райан.

Пока же, заключают журналисты, украинцы в вопросе деблокады морских коммуникаций могут вдохновляться только пользующейся популярностью маркой «Русский военный корабль, иди…!».

Ранее мы писали, что у Байдена не получается расширить антипутинскую коалицию.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх