Битва черного пиара: чем еще удивит штаб Порошенко?

17.04.2019 18:04 Статья

 

Последняя неделя перед тем, украинцы скажут «остаточне прощавай» Петру Алекссевичу, похоже, будет полна сюрпризов.

Во-первых, сегодня ночью Броварской суд выпустил Надежду Савченко и Владимира Рубана из-под стражи.  У них истекла мера пресечения. После года в СИЗО Надежда уже заявила, что будет бороться за Украину.

В последнюю неделю своего режима Петр Порошенко получил спикера, у которого буквально нет тормозов. И скорее всего, страну ждет впереди много интересных словесных баталий.

А пока поговорим о том, почему Петр Алексеевич не набирает членов в участковые комиссии и не платит им деньги. Уж не надумал ли Гарант Конституции сорвать предвыборную кампанию?

Кроме этого недобора членов в участковых комиссиях стоит вспомнить и о черных технологиях, которые щедро применяются в президентской кампании. И применяются преимущественно действующим президентом. Многие уже должно быть неоднократно слышали и о роликах, где Зеленского сбивает грузовик, и обвинениях в наркомании и листовках с нелепым содержанием.

Этот трэш как ведро с фекалиями резко вылил на головы граждан Украины штаб Порошенко накануне второго тура голосования.

Но поможет ли это Порошенко или наоборот еще больше укрепит желание украинцев голосовать за Зеленского?

Штаб Порошенко не заплатил членам участковых комиссий?

Из свежих новостей – оказывается, Петр Порошенко кинул на деньги работников в комиссиях. И это не черный пиар против Петра Алексеевича, а суровая правда жизни.

Вначале мы получили информацию о том, что агитаторам на местах или не додали денег или вовсе не рассчитались с ними. А потом узнали, что и члены комиссий, которые верой и правдой работали в интересах кандидата Порошенко не получили обещанных выплат.

Эта ситуация породила куда более серьезную проблему – впервые в истории украинских выборов в участковых избирательных комиссиях некомплект членов комиссий. Членов комиссий от правящего кандидата Порошенко.

Как сообщают наблюдатели «Успішна варта» членов УИК не хватало в Запорожье, Житомире, Луцке, Львове и в других регионах Украины. Например, Кировоградской области недокомплект комиссий по состоянию на 13 апреля составлял почти 4000 человек.

В ЦИК уже призвали всех неравнодушных вступать в комиссии.

Ничего не напоминает? Ситуация похожа на то как украинцы скидывались по 5 гривен на армию.

Такая ситуация породила несколько версий. Первая гласит, что кандидат Порошенко намерено срывает предвыборный процесс. Такое мнение выразила журналистка Соня Кошкина. По ее мнению, поскольку в день голосования членов в комиссиях будет меньше девяти, то участок попросту не откроется.

Версия скажем прямо так себе. Видимо Соня Кошкина не знает закон. Так как согласно закону Украины, в том случае, если кандидат не в состоянии обеспечить своих членов  в окружные комиссии, то за него это обязана сделать ЦВК. В случае с участковыми – окружные. Так, что никакого срыва с этого фланга быть не может.

Но, что тогда?

Порошенко экономит деньги на членах участковых комиссий?

Вторая версия гласит о том, что Петр Порошенко экономит деньги на своих членах комиссий. По закону работу членов комиссий оплачивает государство, Но кандидаты, как правило, доплачивают членам комиссий из своих денег. Именно за эти доплаты и работало большинство членов комиссий.

И мы получаем очень много сообщений, что именно Петр Алексеевич не заплатил своим людям. Сказал, что нет результата, и денег нет. Проклятия в его адрес сыплются отовсюду. Кстати, по нашим данным не доплатили своим членам комиссий и у Юлии Тимошенко, и у Олега Ляшко.

У того же Зеленского члены комиссий, насколько нам известно, работали исключительно на волонтерских началах. И сейчас именно наблюдатели Зеленского массово переходят работать в комиссии. Но дефицит все еще остается значительным.

Экономия на членах комиссий со стороны Петра Алексеевича в экспертной среде объясняется неверием в собственную победу и желанием прикопить деньги для следующей – парламентской кампании, которая состоится этой осенью.

Если это так, то ход скажем, глупый.

Во-первых, члены комиссий — это свой собственный мирок. Люди обычно знают друг друга, так как проживают в одном селе или микрорайоне, и несмотря на разницу в политических взглядах, общаются между собой. И если среди них пойдет слух, что Петр Порошенко не заплатил, то на парламентских выборах никто не пойдет к нему работать. Сарафанное радио оно даже в век соцсетей самый мощный коммуникационный канал.

Во-вторых, негативное восприятие кандидата как такового. Представьте, у нас каждый обыватель считает, что наверху воруют, а в момент выборов кандидат как бы делится наворованным с народом. А в этой ситуации делиться не пожелал. Ну как за такого голосовать?

Получается, что своей жадностью кандидат своими же руками роет себе политическое забвение.

Черный пиар против Зеленского

Но на что Петр Порошенко не жалеет деньги, так это на черный пиар. Такой грязи украинская политика еще не видела.

Даже выборы 2004 года не были такими трешовыми. Хотя казалось что тогда было дно, но в 2019 году пиарщики Порошенко это дно пробили.

По словам депутата Сергея Лещенко, штаб Порошенко пригласил поработать на победу действующего главы государства израильского политтехнолога Моше Клугхафта, который считается мастером черных технологий. Господин Моше постил в своем «Инстаграме» снимки с Киева, сделанные из офиса телеканала «Прямой». После того, как СМИ начали писать о том, что Клугхафт работает на Порошенко, он удалил все снимки, которые могли связать его с пребыванием в Киеве.

Правда, впоследствии сам Моше опроверг работу на штаб Порошенко. Но опроверг он это спустя 2 недели обвинений.

Странно, не правда ли?

Ничего странного. Скорее всего, израильский политтехнолог привлекался в качестве консультанта, а не руководителя кампании. Знаете, есть у израильских политтехнологов одна профессиональная черта – не брать на подряд заведомо проигрышные проекты. Поэтому скорее всего господин Моше дал пару советов, а реализовывают эту ерунду местные товарищи. Ну чтобы не портить резюме многоуважаемому Моше.

Итак, мы рассчитали 3 направления работы чернушников Порошенко.

Первая это, естественно обвинения в наркомании. Про это уже слишком много сняли и на нашем канале, и у других блоггеров. Продемонстрирую только несколько листовок, которые оказались в нашем распоряжении.

Вот обычная распечатка – не прогоняй наркомана с подъезда – это твой возможный президент. А вот уже цветные наклеечки – очень дорогая полиграфия. «Порох сила, Кокс – могила». Все в цветах кампании Зеленского.

Давайте разберем целевую аудиторию этого месседжа. Это, пенсионеры. Причем пенсионеры из небольших населенных пунктов. Которые у подъезда будут говорить: «Вова хороший парень, только наркоман».

Таких избирателей у Зеленского на уровне 5-7 процентов и с первого раза кажется, что этот трэш не повлияет на рейтинг Зеленского.

Но дьявол кроется в деталях. Согласно соцопросов, во втором туре за Зеленского намерены проголосовать большинство избирателей Тимошенко, Ляшко и Бойко. А их электоральная база — это как раз и есть люди старшего возраста малых и средних населенных пунктов. И для них кандидат-наркоман это большее зло, чем кандидат-мудак.

Именно поэтому для донесения этого Месседжа выбраны не только телеканал «Прямой» и свора порохоботов, но и вот такие листовочки для подъездов и столбов. Так сказать, проверенный дедовской метод.

Второе направление условно назовем его «рука Кремля». Началось это с отождествления Зеленского и Путина. По этому поводу уже появились даже рекламные борды.

Но за несколько дней эта кампания была минимизирована. В штабе поняли, что если в первом туре не сработало, то не сработает и во втором. Поэтому лучше будет пугать не Путиным, а реваншем.

Но реваншем не простым, а пророссийским. Вот такие листовки распространяют противники Зеленского.

Они призывают остановить пророссийский реванш. Тут все по пунктам: Зеленского поддерживают «рыги»-украинофобы, среди которых Лукаш, Портнов, Азаров, Добкин, Клименко.

Далее Зеленского обвиняют в том, что он насмехался над великим томасом, шутил по поводу майдановцев, готов уступить Путину ну и так далее. Жуткий бред. Но смотрите, что еще важно, кукловод «ЗЕ» — ужасный олигарх Игорь Коломойский, который ограбил собственный банк. Тут так и написано – ограбил собственный банк.

Не в пользу Коломойскому будет сказано, но если мы поднимем СМИ за 2014-2015 года, то обнаружим, что тогда борцы с русским миром прямо таки боготворили Игоря Валерьевича. Писали, что Украину он спас, русский мир остановил. Ну понятно, что тогда этим «борцам» платили из другого кошелька.

Что еще позабавило из этой листовки – фирма Зеленского получала финансирование с российского бюджета. А то, что фирма Порошенко платила в этот самый бюджет до 2017 года, не упоминается.

Все и так понимают, что разработчики этого мусора надеются, что избиратель слишком глуп.

Есть ли команда у Зеленского?

Еще одно направление чернухи по Зеленскому обвинения в отсутствии команды и в том, что какой из него главнокомандующий.

Но команду Петра Алексеевича мы видели —  Свинарчук-Гладковский, прокурор Юрий Луценко без юридического образования, ну и всякие там Кононенко-Грановские. Так что аргумент слабый. Еще слабее аргумент про главнокомандующего. Не хочется, конечно, говорить про такие вещи, но стоит помнить, что именно с действующим главнокомандующим Украина пережила трагические котлы на Донбассе, которые погубили тысячи украинских солдат.

И четвертое направление – это нагнетание страха, даже гражданской войной пугают, и доллар по 45 и прочее.

В целом, из всех этих 4-х направлений черного пиара против Зеленского наиболее эффективным, к сожалению, может сработать только обвинение в наркомании и то только на пенсионеров.

В свою очередь, команда Зеленского старается не опускаться на уровень штаба Петра Порошенко. Тем не менее, и они замечены в черных технологиях.

Черный пиар против Порошенко

Еще накануне первого тура появилась наружная реклама «Встреть весну без пороха», а теперь улицы страны украсила такая вот наружная реклама.

На втором борде, видна спина человека, похожего на Порошенко и надпись «Конец».

В целом, стоит отметит, что команда Порошенко к концу своего срока доказала свою эффективность. Эффективность по созданию мусора. А увязнет ли в этом мусоре Украину еще на пять лет, решать избирателям 21 апреля.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное