24 июня 2022 12:31

Биржи криптовалют на русском: как выбрать площадку из рейтинга Промо

Огромный выбор бирж требует проводить более тщательный отбор.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Биржи криптовалют на русском: как выбрать площадку из рейтинга

Количество активных трейдеров, зарабатывающих на криптовалюте, неуклонно растет. Этому сопутствует множество факторов: частичная анонимность, волатильность курса, разнообразие способов заработка, минимальные суммы входа в долю. Поэтому нет странности и в растущем количестве бирж криптовалют на русском языке. Ведь закон маркетинга ― спрос порождает предложение ― здесь применим как нигде. Учитывая, что на русскоязычную категорию пользователей услугами криптобирж приходится четверть населения земли, об их потребностях подумали многие. А огромный выбор бирж требует проводить более тщательный отбор.

Почему следует тщательно выбирать

Русский язык в локализации интерфейса имеют теперь практически все криптобиржи. Поэтому соответствие этому пункту не говорит о качестве платформы, а значит, проверять нужно все остальные параметры не менее тщательно.

В первую очередь имеет ли криптовалютная биржа разрешение на деятельность в этом регионе, иначе нелегальные компании блокируются оператором без объяснений и возврата средств. На сомнительных платформах всегда остается опасность хакерских атак и мошеннических действий отдельными лицами, которые могут подменивать адреса кошельков получателей, рассылать фальшивые ссылки. Такое возможно на скриптовых платформах, собранных на «быструю руку». Такие используют лишь поверхностные способы защиты данных, и если их не взломают другие, они могут исчезнуть с накопленным самостоятельно.

Имеет значение специализация криптобиржи: есть специальные платформы для начинающих, другие только для профессионалов (как Вitfinex), где новичкам даже стартовый депозит может показаться крупным, а есть универсальные, учитывающие интересы всех категорий трейдеров.

Как правильно выбирать

Отталкиваться необходимо от уровня личных знаний и опыта. В таком случае удобнее всего воспользоваться готовыми рейтингом проверенных бирж, где в кратком обзоре каждой всегда указываются основные условия:

  • Для какой категории пользователей (начинающие, любители, профессионалы).
  • Вид криптовалют и количество торговых пар.
  • Объемы торгов, ликвидность.
  • Поддерживаемые функции и дополнительные инструменты: графики, диаграммы, курс монет в реальном времени.
  • Наличие обучающего материала, демо-счет.
  • Минимальная/максимальная сумма ввода/вывода.
  • Функции стекинга, лендинга, кредитование, маржинальная торговля.
  • С поддержкой фиата/без.

Актуальный рейтинг лучших криптобирж на русском языке вы можете найти на странице сайта https://crypto.ru/birzhi-kriptovalyut-na-russkom/. Здесь вы можете выбрать площадку из большого списка надёжных сайтов.

Критерии выбора

Всегда немаловажное значение играет уровень защиты, предоставляемый конкретной платформой для аккаунтов и средств своих клиентов. Это может быть двухфакторная аутентификация, использование двух ключей, хранение на холодных кошельках, шифрование данных и использование кода подтверждения при переводах. Также важны:

  • Приятный интерфейс, настраивающий на работу с практичным расположением инструментов.
  • Размер комиссии, наличие льготных условий и скидок.
  • Качество программного обеспечения, адаптивность к различным (по времени выпуска и виду) устройствам.
  • Уровень подготовки техслужбы.
  • Разнообразие криптовалют и торговых пар.

Объемы торгов. Во-первых, указывают на популярность среди трейдеров, во-вторых ― ориентировочную скорость, с которой будут закрываться сделки, а в-третьих ― на рентабельность работы биржи.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх