Марина Гонтарь
25 сентября 2022 11:11

Били по Росгвардии, а попали по инвалиду: в Херсоне от ракетного удара погиб экс-депутат Украины

В результате удара по гостинице, в Херсоне погиб экс-депутат Верховной Рады, инвалид-колясочник Алексей Журавко.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Били по Росгвардии, а попали по инвалиду: в Херсоне от ракетного удара погиб экс-депутат Украины

После удара ВСУ по центру Херсона погиб бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Он передвигался только с помощью коляски.

"По предварительным данным, зафиксировано одно попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре Херсона, в которой жили обычные гражданские, без оружия, никакой техники. Двое погибших, в том числе Алексей Журавко", - сообщили в соцсетях.

Алексей Журавко - бывший депутат Верховной Рады Украины, член "Партии регионов". Согласно открытым данным, он инвалид от рождения - нет правой ноги и левой руки. В 2015 году уехал в Россию, спецслужбы Украины объявили ему заочное подозрение по нескольким уголовным статьям. Весной 2022 года он вернулся в Херсонскую область.

На месте работают экстренные службы, идет разбор завалов и поиск пострадавших.

Так называемая военно-гражданская администрация Херсонской области подтвердила ракетный удар по гостинице и гибель двух человек со ссылкой на предварительные данные. По данным властей, в здании в том числе находились журналисты, освещающие ход референдума о вхождении региона в состав России. Спасательные работы еще не закончены, есть пострадавшие.

“Руководство” региона называет все происходящее террористическим актом со стороны Украины. А вот украинская сторона сообщает, что в гостинице находился штаб Росгвардии, по которому и нанесли удар.

Ранее мы рассказывали об успехах ВСУ на Херсонском направлении и к чему это приведет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх