Екатерина Минаева
09 ноября 2021 17:42

Без разрешения: Луганск снова открывает КПВВ «Станица Луганская»

В «ЛНР» отменили ряд карантинных ограничений

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Без разрешения: Луганск снова открывает КПВВ «Станица Луганская»

С 11 ноября единственный работающий пункт пропуска в Луганске возобновит пропуск людей в прежнем режиме. Об этом сообщили в Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии «ЛНР». 

Напомним, месяц здесь действовал особый порядок. Чтобы пересечь блокпост, нужно было получить специальное разрешение от местного штаба.  

Теперь пропускать людей в обе стороны будут по правилам, которые были раньше. Ознакомиться с ними можно в материале Klymenko Time. Мы рассказывали, что это единственный КПВВ, который работает ежедневно. В Донецкой области дважды в неделю открывают только пункт пропуска «Еленовка», и чтобы его проехать, нужно получить специальное разрешение. Остальные блокпосты полностью закрыты уже более чем полтора года. 

Решение вернуть прежние правила пропуска в «Станице Луганской» было принято из-за снижения количества больных коронавирусом. Кроме того, в «ЛНР» ослабили еще ряд карантинных мер.  

Так, с 13 ноября возобновляется работа кафе и ресторанов. Они были закрыты месяц назад. Сейчас снова будут принимать посетителей, но с ограничениями.  

«На данном этапе указом регламентирована работа до 22:00. Однако решением ЧСПК оговорено, что наполняемость залов не должна превышать 30%», - сообщил главврач санстанции «республики» Дмитрий Докашенко. 

Также за парты возвращаются старшие школьники. Они начнут очное обучение с 15 ноября. Ученики 1-4 классов находятся в школах с этого понедельника. Ранее у всех детей были длительные каникулы, а с 3 ноября - дистанционное обучение. Вузы будут работать в очно-заочном режиме. 

Также главврач СЭС сообщил, что в «республике» до конца года ожидается поставка большой партии вакцины из России. Напомним, «Спутник V» и «Спутник лайт», которые выпускают в РФ, пока не сертифицированы ВОЗ, поэтому сертификаты с прививками этими препаратами не признают в Украине, в частности при пересечении границ

Отметим, что в соседней «ДНР» карантинные ограничения были введены позже. Уровень заболеваемости там по-прежнему высокий. На днях было принято решение о переводе всех школьников на дистанционное обучение до 28 ноября. Ранее у них были длительные каникулы. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх