Юлия Швыткина
31 октября 2022 13:30

Берлускони поддержал идею о переговорах Илона Маска и назвал Путина "человеком мира"

Экс-премьер Италии считает, что Зеленский может согласиться на переговоры с Путиным, если получит «миллиарды на восстановление» Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Берлускони поддержал идею о переговорах Илона Маска и назвал Путина человеком мира

Бывший премьер-министр Италии лидер партии "Forza Italia" ("Вперед Италия" - ред.), которая входит в правительственную коалицию, Сильвио Берлускони сделал очередное заявление по Украине.

Переговоры в обмен на миллиарды

В частности, он считает, что если Запад прекратит военную помощь и даст стране средства на восстановление, президент Владимир Зеленский может согласиться на мирные переговоры с Россией. Об этом Берлускони сказал в интервью итальянскому журналисту Бруно Веспи, пишет La Repubblica.

"Может быть: только если в какой-то момент Украина поймет, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, а вместо этого Запад пообещает предоставить ей сотни миллиардов долларов на восстановление своих разрушенных войной городов. Это дело Зеленского, может быть, мог бы согласиться сесть за переговоры", - сказал политик.

Веспи уточнил, что перед тем как садиться за стол переговоров, РФ должна "как минимум покинуть две оккупированные и аннексированные области (Херсонскую и Запорожскую) не говоря уже о двух других на Донбассе (Донецкой и Луганской)".

Экс-премьер Италии согласился с тем, что Россия должна уйти из Херсонской и Запорожской областей, а вот на Донбассе, по мнению Берлускони, нужно провести новый референдум под контролем Запада, что же касается Крыма, то итальянский политик считает, что "вхождение Крыма в состав РФ обсуждать не следует". Что, собственно, полностью совпадает с так называемым "мирным планом" Илона Маска, из-за которого американский миллиардер подвергся жесткой критике в Twitter.

В заключение разговора о войне в Украине, лидер "Forza Italia" назвал Путина "человеком мира", но при этом признался, что в начале войны дважды пытался дозвониться до президента РФ, но безуспешно, после этого Берлускони не настаивал на контакте.

На заявления экс-премьера Италии отреагировал лидер оппозиционной партии "Azione" ("Действие!". - Ред) Карло Календа,

"Не бывает правительственного большинства без единой внешнеполитической линии. ⁦ Берлускони продолжает пропаганду Путина независимо от последствий", - написал он в своем Twitter и добавил, что это правительство "начинает хромать".

Подарки от Путина - это шутка

Кроме войны в Украине, Сильвио Берлускони в интервью затронул и тему скандала, разгоревшегося из-за обнародованных записей, в которых Берлускони в том числе признается, что обменялся с Владимиром Путиным подарками на дни рождения. Стоит отметить, что сразу после того, как записи были опубликованы в СМИ, в "Forza Italia" утверждали, что они был сделаны несколько лет назад, а теперь же Берлускони говорит, что про обмен подарками - это была шутка.

"Лидер «Forza Italia» теперь утверждает, что после того, как он рассказал своим заместителям о письмах с добрыми пожеланиями к Путину, один из них он спросил его: «А ты тоже получил какие-то подарки?» А он, улыбаясь ответил: «Да, конечно, двадцать бутылок водки и двадцать ламбруско». Но все, говорит Берлускони, «поняли, что он шутит»", - цитирует слова итальянского политика La Repubblica.

Напомним, что десять дней назад итальянское издание LaPress опубликовало аудиозапись на которой Берлускони на встрече с депутатами рассказал, что возобновил общение с президентом РФ, который назвал его "одним из пяти своих настоящих друзей". На следующий день была опубликована вторая часть записей, где итальянский политик рассуждает о том, что стало причиной конфликта на Донбассе и почему Путин принял решение о вторжении в Украину.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх