Любовь Кирилюк
10 января 2022 15:35

"Берлин несет перед Украиной такую же ответственность, как перед Израилем": посол Мельник требует у ФРГ оборонительное оружие для войны с Россией

Дипломат как всегда в своем репертуаре

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Берлин несет перед Украиной такую же ответственность, как перед Израилем: посол Мельник требует у ФРГ оборонительное оружие для войны с Россией

Посол Украины в Германии Андрей Мельник продолжает позорить нашу страну на международном уровне. На этот раз он в ультимативной форме потребовал, чтобы новый канцлер ФРГ Олаф Шольц предоставил оборонительное оружие для войны с РФ. Причем немцы обязаны это сделать, поскольку за ними есть должок еще с... 1945 года.

"Украина требует от нового правительства Германии отбросить морально ложную политику блокирования и немедленно предоставить Киеву оборонное оружие для защиты от российской агрессии. Берлин несет такую же историческую ответственность перед Украиной, как и перед Израилем", - заявил дипломат в интервью газете Berliner Morgenpost и процитировал эти слова у себя в Twitter.

Кроме того, Мельник выдвинул Германии еще несколько условий. Для начала она должна побыстрее пролоббировать членство Украины в ЕС и НАТО. Затем необходимо срочно остановить проект "Северный поток - 2". Ну и в конце концов, пора окончательно разорвать отношения с Россией и ввести против нее строжайшие санкции.

«[Нужно] относиться к Москве как к прокаженному, как к государству-парии, которое должно испытать международную изоляцию», - утверждает посол.

А как насчет того, что Германия должна России не меньше, чем Украине, если рассуждать в категориях Мельника? Во время Великой Отечественной войны РФССР пострадала не меньше, а то и гораздо большче, чем УССР. Как разделить ответственность, чтобы никого не обидеть?

И да, Израиль как государство появился в 1948 году. Современные немцы перед ним никак не могут быть виноваты.

Реакция Германии

Высказывание насмешило соцсети. Пользователи ищут связь между последствиями Великой Отечественной войны и поставками оружия в Украину в 2022 году, называют Мельника "болваном", а также шутят, что если Германия не выполнит условия посла, он распустит Бундестаг. Нардеп Максим Бужанский, к слову, намекнул, что о дипломате ходят не самые хорошие отзывы.

"А вообще, немцы уже очень давно по неофициальным каналам просят Украину заменить посла, справедливо считая его не в полной мере умственно полноценным", - пишет он.

А пока в телеграм-каналах делились впечатлениями, последовал ответ от заместителя официального представителя правительства ФРГ Кристиане Хофман. Она сказала, что конфликт на востоке Украины не может быть решен с помощью оружия.

"В целом, я могу подтвердить, что правительство считает, что конфликт там может быть решен лишь политически и дипломатически, а не военными методами", - приводит ее слова российское издание ТАСС.

Похоже, на этом тема исчерпана. Но это не значит, что мы не услышим новых перлов от Мельника. Бужанский прав: посол иногда ведет себя настолько вызывающе, что начинаешь сомневаться, все ли с ним в порядке. Он заявлял, что Германия частично виновата в Голодоморе, ссорился с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером из-за принадлежности Украины к Советскому Союзу, навязывал немцам свое понимание истории и совершал другие дикие выходки, за которые стыдно. Есть, к слову, версия, что Мельник - агент Кремля. Так дискредитировать Украину не сможет ни одна российская пропаганда.

А о том, почему Мельник выстраивает настолько провальную линию поведения, можно подробнее почитать в нашем досье на него.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх