Юлия Швыткина
05 декабря 2022 13:30

Берегись автомобиля: количество смертельных ДТП резко возросло - и водителей, и пешеходов призывают к предельной внимательности на темных дорогах

Даем рекомендации, как обезопасить себя на дорогах с неработающими светофорами и в отсутствии уличного освещения.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Берегись автомобиля: количество смертельных ДТП резко возросло - и водителей, и пешеходов призывают к предельной внимательности на темных дорогах

Постоянные отключения электроэнергии и их последствия в последнее время приносят множество как бытовых неприятностей, так и более серьезных проблем украинцам. Живя в постоянной необходимости координировать свои планы, подстраиваясь под плавающие графики отсутствия или наличия света, от которых зависит функционирование абсолютно всех сфер жизни, люди зачастую игнорируют вроде бы очевидные меры безопасности.

 Смерти на дорогах выросли в шесть раз

Существенной проблемой стало то, что во время отключений энергоснабжения может не работать как уличное освещение, так и светофоры, соответственно, дороги и перекрестки стали крайне опасными как для водителей, так и для пешеходов.

По словам спикера патрульной полиции Киева Андрея Молокоедова в результате массовых отключений света только на столичных дорогах в шесть раз увеличилось количество погибших в ДТП.

"Примерно на 55% увеличилось количество аварий с пострадавшими. Если брать пешеходов, то вдвое увеличились дорожные происшествия с участием пешеходов. Также более чем вдвое увеличилось их количество на пешеходных переходах. Всего же количество аварий с погибшими увеличилось в шесть раз", - рассказал он.

Об этой проблеме в полиции заявляли еще в середине ноября. В частности, столичные патрульные говорили, что не могут обеспечить безопасность дорожного движения на перекрестках и переходах с выключенными светофорами. После того, как регулирование сложных перекрестков не принесло желаемого результата, в полиции ввели патрулирование города экипажами с включенными синими проблесковыми маячками.

По словам автомобилистов, факторы, увеличивающие риск ДТП – это в первую очередь темная одежда пешеходов, из-за которой их могут не заметить водители, и привычка переходить дорогу в запрещенных местах.

Водителям сложно ориентироваться на неосвещенных улицах, ведь ближний свет от фар предназначен прежде всего для того, чтобы увидеть пешеходов. Он не подсвечивает дорогу, так, как это нужно, объясняют автомобилисты.

Почему не работают светофоры?

В компании ДТЭК пояснили, что светофоры питаются от обычных электроподстанций и не относятся к категории критической инфраструктуры, поэтому их отключение происходит исходя из "общего подхода к стабилизационным или экстренным отключениям".

Выделить светофоры из общей цепочки линий нет возможности из-за специфики построения столичных электросетей. Иначе, как отметили в компании, оператор системы распределения не сможет сбалансировать мощность, что приведет к новым авариям и более длительным отключениям.

Единственный случай, когда светофоры могут не попадать под отключение – это если они питаются от линий, что и объекты критической инфраструктуры. "Тогда они отключены не будут", - отметили в ДТЭК.

Советы пешеходам

В темное время суток всегда носите светоотражающие элементы и светлую одежду.

Например, в черной одежде вас водитель заметит только за 30-50 метров, а в дождливую погоду видимость может падать до 5-25 метров. Также ночью при встречном разъезде фары автомобилей слепят друг друга, а значит, вы будете невидимыми для водителя практически до дистанции в 10 метров.

Роль светоотражателей может выполнять как часть одежды, например, жилет, так и отдельные аксессуары: браслеты на руку, ленты или наклейки.

Носить их нужно с обеих сторон на уровне взгляда водителя. Лучше всего размещать их на подвижных частях тела, например, предплечьях, запястьях, щиколотках и голенях. Детям эти элементы лучше размещать на уровне головы, поскольку из-за своего роста они менее заметны.

Как безопасно перейти дорогу, когда не работают светофоры:

  • Подойдите к краю проезжей части дороги, посмотрите налево, затем направо. Оцените расстояние и скорость приближающихся автомобилей. Снова посмотрите налево.
  • Если видите, что к переходу приближается автомобиль, который должен пропустить вас, то попробуйте установить с водителем зрительный контакт, или проанализируйте, начал ли автомобиль замедляться. Вы должны убедиться в том, что водитель вас увидел и готов пропустить.
  • Когда дорожное покрытие скользкое (был дождь, снег и т. д.), водитель может начать тормозить, чтобы вас пропустить, но машина может остановиться не сразу. Тормозной путь автомобиля при скорости 60 км/ч составляет 23 м, а при скорости 80 км/ч - 36 м. И это при сухой погоде. Если добавить дождь или туман, то расстояние, которое машина проедет до остановки, будет еще больше. Если вы заметили, что автомобиль не может остановиться перед переходом, то лучше подождите немного и дождитесь полной остановки автомобиля.
  • Когда вы уже начали переходить дорогу, постоянно держите в поле зрения автомобиль, на полосе которого вы находитесь. Однако не забывайте обращать внимание на приближающуюся полосу. Важно, чтобы водитель заметил вас на дороге.
  • Не забывайте также, что когда на двухполосной дороге автомобиль вас пропускает, кто-то может решить обогнать его. В любом случае, выходя из-за большого транспорта, сначала осмотрите и оцените ситуацию на соседней полосе. Только после этого идите дальше. То же касается и выхода на переход, когда перед ним припарковано авто или растет большое дерево, которое может закрывать водителю видимость.

Ни в коем случае не перебегайте дорогу!

Советы водителям

В целом водитель во время блэкаута должен находиться в режиме усиленного внимания, особенно в местах скоплений людей, рядом со школами и детскими садами. В то же время, стоит не разгоняться до разрешенных 50 км/ч в городе, а снизить скорость движения до безопасной.

По словам водителей и экспертов, скорость должна быть такой, чтобы была возможность отреагировать на любую опасность. Если ты подъезжаешь к месту, где может выйти пешеход, ты изначально должен рассчитывать, что он там может появиться.

Кроме того, можно подготовить и сам автомобиль: снять тонированное стекло, ухудшающее видимость, или же почистить фары, если они загрязнены.

Несмотря на то, что ответственность за безопасность на дороге в одинаковой степени лежит как на водителях, так и на пешеходах, хочется напомнить, что человеку, переходящему дорогу, всегда будет легче остановиться и сделать пару шагов назад, чем затормозить автомобилю.

Напомним, что в Украине даже разработан законопроект №8156, которым под угрозой штрафов хотят обязать украинцев носить светоотражатели в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Ранее мы писали о том, что Министерство здравоохранения Украины обвинило в росте количества ДТП пешеходов, попросив их не добавлять врачам лишней работы.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх