17:20

Белорусов призывают на новый бунт против Лукашенко: когда начнутся новые акции протеста

Людей призывают готовиться

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Жителей Беларуси призывают выходить на новые акции протеста против действующего главы государства Александра Лукашенко. Начало — 10 августа в 19.00.

Призыв к гражданам опубликован в Telegram-канале NEXTA. В нем вчерашние атаки силовиков оцениваются как «развязывание войны диктатором».

«Друзья, после вчерашнего Лукашенко никак не может остаться у власти. Он проиграл выборы, он кинул своих карателей с оружием против безоружных и мирных людей, он пролил много крови и теперь надеется, что люди стерпят десятки пострадавших и даже убитых. Чтобы покончить с этой властью нам нужно упорство, смелость и ваша активность», – говорится в сообщении.

Материалы по теме

Белорусов призывают на новый бунт против Лукашенко: когда начнутся новые акции протеста фото 1

Резиновые пули, жестокие избиения, первые жертвы: в Беларуси прошла первая ночь протестов против Лукашенко

При этом людей призывают покупать специальную экипировку в спортивных магазинах, чтобы защититься во время столкновений с представителями силовых структур.

«Также необходимо подготовить небольшую аптечку с собой, в которой обязательно будут бинты, обеззараживающие и обезболивающие средства на случай травм и применения спецсредств силовиками. Не забывайте про воду!», – призывают людей.

Людям в Минске сказали собираться в центре города возле Стеллы.  «Сбивайтесь в небольшие группы и двигайтесь только вместе», – призывают людей.

Людей в других городах также призывают собираться в центре и разбиваться на группы.

Напомним, что действующий глава Беларуси Александр Лукашенко по предварительным итогам набрал на выборах президента 80,23% голосов. Однако оппозиция считает эти данные сфальсифицированными. Из-за этого в ночь на 10 августа в Минске и других городах Беларуси произошли многотысячные митинги.

Читайте на Klymenko Time отдельный материал о том, как могут развиваться дальнейшие события в Беларуси.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников