Никита Трачук
03 декабря 2021 18:15

Беларусь никогда не станет такой, как Украина – Лукашенко

Очередное обидное заявление белорусского лидера.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Беларусь никогда не станет такой, как Украина – Лукашенко

Западные страны требовали от Беларуси стать такой же «демократичной», как Украина, однако Минск не пошёл на эти условия. Более того: Беларусь никогда не станет такой же, какой сегодня является Украина, заявляет президент Александр Лукашенко. Об этом информирует его пресс-служба.

Так, накануне Лукашенко проводил совещание с главными лицами страны. Оно касалось дальнейших перспектив социально-экономического развития государства. В его рамках обсуждались вопросы, связанные с работой экономики и планами на 2022 год. Впрочем, во время рабочего мероприятия вспомнили и нашу страну.

По мнению Лукашенко, сегодня белорусское государство оказалось в самом эпицентре «глобального противостояния», которое разворачивается между коллективным Западом и Россией. При этом все стороны данного конфликта всё равно общаются между собой и заключают те или иные кулуарные договора, в то время как страдает Беларусь. Хотя при этом и Минск имеет каналы коммуникации с западными странами, даже несмотря на непростое внешнеполитическое состояние.

"Вы не думайте, что вот мы воюем, воюем и нет никаких контактов, мы не видим, они нам не говорят ничего, мы не отвечаем. У нас есть каналы, по которым мы разговариваем", – отметил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил также, что Запад перешел к жёстким требованиям и ультиматумам. Тогда как такой формат ведения диалога для Беларуси неприемлем.

"От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: "демократическим, перспективным, развитым" государством, как Украина. На что чётко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы – белорусы, у нас собственное видение наших перспектив", – заявил Лукашенко.

Что же означает этот камень в наш огород? Собственно, это очередной маркер того, что Минск всё более отворачивается от Киева. А ещё – что для ряда стран (в частности Беларусь и Россия) история Украины после 2014 года является примером того, как делать не надо. Как это повлияет на наши отношения – скорее всего, никак, учитывая тот факт, что дипломатия на белорусском направлении и так de facto закончилась.

Ранее мы писали, что Лукашенко признал Крым российским.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх