Марина Гонтарь
04 декабря 2022 11:20

Беларусь готовится к нападению на Украину? Зачем Шойгу прилетал к чиновникам Лукашенко

Угроза со стороны Беларуси становится реальной? Пока Наев рапортует об усилении группировки, в Минск прилетел Шойгу для подписания важного протокола с Лукашенко.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Беларусь готовится к нападению на Украину? Зачем Шойгу прилетал к чиновникам Лукашенко

Борт Путина прибыл в Могилев (Беларусь) и наделал немало шуму, поскольку на этом самолете летают лишь высшие чины власти России. Выяснилось, что прилетел глава Минобороны РФ Шойгу. И прилетел не зря - ради военного протокола с министром обороны Беларуси Хрениным. Об этом сообщает Минобороны РФ. 

Министр обороны Республики Виктор Хренин и министр обороны России Сергей Шойгу встретились в Минске. 

Они обсуждали актуальные вопросы двустороннего военного и военного технического сотрудничества. И внесли изменения в "соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместном обеспечении региональной безопасности от 19 декабря 1997 года".

После встречи стало известно, что Шойгу разговаривал с Лукашенко. В ходе встречи белорусский лидер заверил Шойгу, что "все, что белорусы должны делать согласно договоренностям с Россией, они сделают". Кроме того, лидер Беларуси сообщил, что беларусы действуют с русскими сообща, “как одна армия”. 

Грядет наступление из Беларуси?

Визит Шойгу в Минск вызвал серьезное беспокойство, а подлил масла в огонь беспокойства командующий объединенными силами Украины генерал Сергей Наев. Он заявил 3 декабря, что "региональная группировка российских и белорусских войск сосредоточена в Беларуси". 

При этом он заверил, что украинская армия следит за ситуацией и готовится к реагированию. Командир оценил, что серьезной угрозы нет. 

"Украинская армия укрепляет свою оборону и возможности в случае укрепления этой угрозы", – добавил он.

Тем не менее по данным СМИ, у границ сосредотачивается около 20 тысяч военных.

Напомним, что нагнетание ситуации со стороны Беларуси длиться уже не первый месяц. В октябре МИД даже вручил ноту протеста Украине из-за якобы готовящегося нападения. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх