Никита Трачук
28 сентября 2021 15:59

«Беларусь – это тысячи километров угрозы»: Кулеба прокомментировал вчерашние заявления Лукашенко об Украине

Политический конфликт между странами усугубляется.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Беларусь – это тысячи километров угрозы»: Кулеба прокомментировал вчерашние заявления Лукашенко об Украине

Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба отреагировал на вчерашние слова президента Беларуси Александра Лукашенко об Украине в контексте плохой ситуации на границах. По словам министра, Беларусь сегодня – это «тысячи километров угрозы». Об этом сообщает издание Aspi.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Отношения между Украиной и Беларусью резко ухудшились после ситуации с Протасевичем. Президент Зеленский впоследствии и вовсе решил разорвать авиационное сообщение с соседями. Взаимный обмен недружественными действиями и дипломатическими «любезностями» продолжается. В частности, вчера белорусский лидер Лукашенко проводил совещание с силовиками. Он заявил, что ситуация на границах далека от идеала, но самую большую печаль вызывает именно Украина, которая стала уже чуть ли не враждебным государством.

«У нас открывается новыйфронт. Мы видим, что они творят. Там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленн… работе по Беларуси, как говорят спецслужбы… Уже даже сами украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у границы с Беларусью… Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси. Об этом уже немало сказано», — отметил Лукашенко.

Президент РБ добавил, что он уже обсуждал этот вопрос с лидером РФ Путиным и заявлял ему, что «надо как-то отвечать». Российский глава государства это никак не прокомментировал. А вот Кулеба ответил. Министр напомнил, что Лукашенко, с украинской точки зрения, вообще не президент Беларуси, а также заявил, что он что-то себе придумывает, чего на самом деле нет. А под конец глава МИД и вовсе обвинил Лукашенко в том, что он распространяет тезисы в духе российской пропаганды.

«Как российская пропаганда придумывала распятых мальчиков, так же точно и Лукашенко придумывает какие-то суперсхроны и диверсантов на украинской территории… Мы должны быть готовы к этому», - заявил Кулеба, добавив, что в отношениях с Беларусью Украина должна выстраивать политику «независимости от партнёра». Проще говоря, брать курс на разрыв сформированных за десятилетия связей.

Ранее мы рассказывали, как Лукашенко обсуждал с Путиным угрозу от Украины. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх