Тимофей Летов
20 октября 2022 14:15

Бей своих, чтобы чужие боялись: между Безуглой и Влащенко пробежала кошка из-за споров, кто больше патриот

Женщины выясняли — кто же агент Кремля?

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Бей своих, чтобы чужие боялись: между Безуглой и Влащенко пробежала кошка из-за споров, кто больше патриот

Украинская телеведущая Наталья Влащенко и народный депутат от правящей партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая схлестнулись в схватке, выясняя, кто из них на самом деле агент Кремля. Выясняли обстоятельства особенностей украинского патриотизма, а также делали ставки, кто в борьбе безумия с отвагой одержит итоговую победу. 

Марьяна Безуглая – депутат особенный даже на фоне особенного состава всей фракции «Слуг народа». Ранее мы писали досье о ней, которое заслуживает отдельного внимания. Депутат до войны регулярно попадала в скандалы, при этом общественность и СМИ обычно высмеивала специфический интеллектуальный уровень Марьяны. После войны Безуглая продолжила вляпываться в истории, в частности, еще один особенный журналист-главред «Цензора» Юрий Бутусов обвинял депутата в том, что та отдавала распоряжения военным во время неудачной обороны Северодонецка.  

Наталья Влащенко, напротив, до войны имела негласный статус «ватного» журналиста, работая на информационных площадках Виктора Медведчука, а затем и Рината Ахметова. Впрочем, после начала войны Влащенко, выдержав небольшую МХАТ-овскую пазу, начала активно изобличать Путина и всячески подчеркивать в ежедневных постах, что она душой и телом с ВСУ. 

И вот эти два характерных для медиатусовки Украины персонажа вдруг схлестнулись между собой, надрывно начав доказывать своей аудтиории, кто из них льет воду на мельницу Путина. Застрельщиком выступила Безуглая, опубликовавшая на своей страничке в ФБ пост-кляузу. «Я не понимаю, почему часть пророссийских журналистов и пропагандистов с каналов Медведчука, Мураева и Ахметова вроде Макса Назарова, Дианы Панченко, Наташи Влащенко все еще неплохо себя чувствуют после 24 февраля 2022 года. Подаю обращение на Александра Ткаченко, Национальную раду Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины», - написала Безуглая. 

На текст Безуглой тут же нервно отреагировала Наталья Влащенко. Он достаточно большой, поэтому, дадим только основную выжимку. «Всю свою журналистскую жизнь я занимаю последовательно проукраинскую позицию», - оправдывается Влащенко. Дальше она вспомнит о своей книге о Крыме, расскажет про журналистские регалии от Ющенко, напомнит, что Безуглая была постоянным гостем на эфирах у Влащенко, обвинит депутата во лжи и пригрозит встречей в суде. Ну и допишет в финале – «без уважения», как бы подчеркивая весь драматизм ситуации. 

Но Марьяна Безуглая все-таки не спроста пользуется званием особо специфического депутата даже среди особо специфических коллег своей неимоверно специфической фракции, а потому ответила Влащенко под ее же постом. «Это так мило, еще посмотрю, кто Вас лайкнул», - написала Марьяна. 

«Мило – это на свидании. А вы – государственные деятель», - парировала ей Наталья. 

Далее за Влащенко вписался коллега Безуглой по «Слуге народа» Максим Бужанский, который смело разоблачил себя самолайком. «Марьяна Безуглая, я лайкнул. Думаю, если тебе было известно о совершении преступления, тебе нужно было немедленно заявить об этом в СБУ. Иначе ты либо покрывала преступников, либо клевещешь», - написал Бужанский. 

Также Влащенко поддержал эпатажный киевский застройщик Гарик Корогодский. «Я лайкнул. Я вас не знаю, но вдруг жизнь столкнёт. Попробую запомнить вас, хотя это нелегко». 

Потом подтянулись и другие ЛОМы. Так, экс-министр социальной политики времен Гройсмана Андрей Рева, который запомнился советом украинцам, что нужно меньше есть, процитировал Сергея Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?». 

А действующий народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко подколол Безуглую тем, что олигархам принадлежат не только телеканалы, на которых работают журналисты. «Если Марьяна узнает, что она использует электроэнергию, выработанную из угля ДТЭК, которая выработана на станциях ДТЭК и переданная на сети ДТЭК – она должна немедленно утопиться», - издевается над Безуглой Кучеренко.

Собственно, на этом пока что история завершилась. По нашим наблюдением дело вряд ли дойдет до суда, а если и дойдет, то результат будет промежуточный, гора родит мышь, а Влащенко и Безуглая об этом иске даже не вспомнят. 

Но все же история показательна двумя моментами. Безуглая и ей подобные демонстрируют, что какими бы ни были итоги войны, а «охота на ведьм» в Украине будет кровавой и беспощадной.  

А Влащенко и ей подобные демонстрируют, что эквилибристика с обувью в прыжках не сработает, если в стране нет правового поля. А его по определению не может быть, когда журналисты подстраиваются под конъюнктурные веяния и экспериментируют с обувью.

Ранее мы писали, что «Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины, а также, что на конкурсе красоты на Бали россиянку и украинку поселили в одном номере - разгорелся скандал.

Также мы сообщали, что Ермак и Подоляк теперь везде: за пиар пула Зеленского на телеканале «Рада» из бюджета выделяют десятки миллионов гривен компании, связанной с Офисом президента.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх