Юлия Швыткина
04 июля 2021 15:22

«Базара» не будет! Что мешает встрече Зеленского с Путиным

Песков намекнул, что встреча может и не состояться

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Базара» не будет! Что мешает встрече Зеленского с Путиным

В Кремле рассказали, что затрудняет встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на это есть несколько ключевых причин.

«Затрудняет встречу Путина с Зеленским как невыполнение Минских соглашений, так и несовпадение в презентации демократичности президента Украины при его избавлении от оппонентов», – заявил Песков.

Чем Кремль в очередной раз намекнул, что не собирается прощать Зеленскому уголовное преследование лидера «Опоплатформы» Виктора Медведчука, дело против которого недавно снова активизировалось.

Кроме того, Песков уточнил, что для России «неприемлемы» попытки Украины представить РФ как участницу конфликта на Донбассе.

«Украина пытается размыть важность минских договоренностей и представить РФ участницей конфликта, что неприемлемо», – подчеркнул спикер российского лидера.

А в пятницу, 2 июля, отвечая на вопросы журналистов, Песков сообщил, что никакой подготовки к встрече президентов Путина и Зеленского не ведется.

Если еще недавно был момент, когда казалось, что лидеры двух стран вот-вот сядут за стол переговоров, то после усилившейся в последнее время антироссийской риторики со стороны Украины, похоже, что диалог под большим вопросом.

Напомним, недавно Президент РФ открыто заявил, что Зеленский отдал Украину под внешнее управление, что делает бессмысленной в принципе попытку политического диалога между руководством двух стран. Однако в целом Путин настаивает на готовности России к разговору как к таковому и оставляет шанс на дальнейшее урегулирование отношений.

Еще раньше в Кремле заявили, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным может и не состояться из-за очередных антироссийских санкций, введённых накануне СНБО. В РФ посчитали, что таким образом украинская сторона просто срывает переговорный процесс.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Зеленский намеренно обманывал свой народ на счет войны
Из-за сокращения запасов вооружений на Западе Украине придется начать переговоры с РФ о перемирии
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх