Ева Антоненко
18 октября 2022 15:30

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины

Большинство уехавших – мужчины призывного возраста, которым запрещен выезд из Украины до конца войны.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины

Украинские вип-беженцы с многомиллионными доходами, проживающие на Лазурном берегу во Франции, столкнулись с серьезным вызовом: местный криминалитет начал охотиться за их дорогостоящими автомобилями и ценностями. Об этом говорится в новом расследовании «УП».

На Лазурном побережье в рамках своего второго расследования журналисты встретили следующих вип-беженцев, большинство из- которых по возрасту подпадают под мобилизацию и не имеют права выезжать из Украины до конца войны:

  • Бывший народный депутат пяти созывов и бизнесмен Виталий Хомутынник (46 лет), находящийся на 21 месте в списке самых богатых людей Украины, проживает на краю мыса Сен-Жан-Кап-Фера – на второй линии от берега. Депутат обнаружил, что журналисты наблюдают за ним, и уплыл к греческим островам на своей яхте. Через несколько недель он уже был в Вене, а после – улетел в Лондон.

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины - фото 1

  • На побережье журналисты также встретили жену депутата от запрещенной «ОПЗЖ» и члена депутатской группы «Восстановление Украины» Вадима Столара и водителя депутата Романа Абрамовича, дочку нардепа от «ОПЗЖ» Григория Суркиса.
  • А богатейший человек Украины Ринат Ахметов строит себе на Лазурном побережье новое имение. К тому же, Ахметов за 55 миллионов евро купил виллу у бизнесмена Павла Фукса. Напомним, что в 2020 г. Ахметов на французской Ривьере купил самую дорогую виллу в мире, заплатив за нее 200 млн евро.

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины - фото 2

  • На Каннах журналист обнаружили яхту бизнесмена Игоря Коломойского, прибывшую туда из Греции. Ее цена – 75 миллионов долларов, и ее предлагают сдавать в аренду за 695 тыс. евро в неделю. Сам Коломойский сейчас проживает в Украине и из страны не выезжал.

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины - фото 3

  • Также на Каннах обнаружили яхту бизнесмена Валерия Хорошковского (53 года), который в Монако уже получил вид на жительство.

«Батальон Монако» в опасности: криминалитет Лазурного берега охотится за ценностями вип-беженцев из Украины - фото 4

Там же сейчас проживают:

  • соратник Коломойского и нардеп Игорь Палица (49 лет);
  • соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Александра Третьякова (52 года), вилла которого зарегистрирована на жену;
  • бывший прокурор Игорь Проценко, который при Януковиче руководил Одесской и Житомирской прокуратурами и работал в Генпрокуратуре;
  • замглавы правления «ПриватБанка» по вопросам реорганизации и проблемных активов Игорь Лебединец;
  • харьковский миллионер Александр Давтян, который еще и избран в харьковскую администрацию;
  • экс-депутат от «Партии регионов» и бизнесмен Владислав Гельзин;
  • неофициальный бенефициар компании «Евроэнерготрейд» Эдуард Кохан;
  • экс-глава фонда Госимущества Дмитрий Сениченко;
  • пасынок покойного мэра Харькова Родион Гайсинский.

В целом на Кап-Фера около 20 домов, в которых проживают украинские «беженцы». При этом в последнее время количество украинских «беженцев» на Лазурном берегу не только не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось.

Журналисты отмечают, что на Кап-Фера сейчас происходит настоящая охота на богатых украинцев, которые сбежали сюда от войны. В местную полицию уже поступало множество заявлений касательно воровства денег, ценностей и т.п. Однако многие ограбленные не обращаются в полицию из-за того, что не могут объяснить происхождение этих ценностей.

В материале журналистов подчеркивается, что все эти «беженцы» зарабатывают на украинских ресурсах и тратят эти деньги в Монако, и, вероятно, вернутся в страну только после окончания войны.

Также мы писали о том, что активы Ахметова из-за войны сократились на 84% (как видим, это не мешает ему строить новое имение во Франции), и рассказывали, что украинских беженцев хотели выселить, чтобы заселить на их места беженцев из других стран.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх