Марина Гонтарь
15 мая 2021 15:46

Банковские счета "Укрзализныци" арестованы: у компании четыре судебных разбирательства по долгам

Арестованы счета «Укрзализныци»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Банковские счета Укрзализныци арестованы: у компании четыре судебных разбирательства по долгам

Банковские счета «Укрзализныци» с 6 мая находятся под арестом исполнительной службой суда. Виной всему – долги. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на соответствующий документ отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста и постановления Хозяйственного суда Киева.

Отмечается, что 22 апреля 2021 года Верховный суд вынес решение по четырем делам, которые касаются долгов «Укрзализныци». Все четыре – не в пользу компании.

«Упомянутый арест счетов - это выполнение одного из этих четырех решений, которое предусматривает возвращение кредитору 13,7 млн долларов и 99,7 млн гривен. Три других иска предусматривают принудительное взыскание с «Укрзализныци» 34 млн долларов и более 300 млн гривен. И это еще не конец, ведь кредитор – компания VR Capital – в общем является держателем долга «Укрзализныци» на сумму 160 млн долларов, которые со всеми штрафами и пенями в итоге легко превратятся на все 300 млн, а всего судебных процессов более 25», - пишет издание.

Однако СМИ упоминают: глава правления Ощадбанка сознательно пошел на нарушение закона, поскольку счета не заблокировал и приказа об аресте не выполнил.

Читайте также: «Укрзализныця» возобновляет движение поезда «Харьков-Мариуполь»

«Правда, времена дал только неделю, потому что все же не хочет стать фигурантом уголовного производства из-за нежелания правительства решать проблему», - говорится в статье.

Сообщается, что издание не получило ответов на официальные запросы к премьеру Денису Шмыгалю и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Ранее мы сообщали о том, что в Кабинете министров грядут большие перемены, в частности, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, написал заявление об уходе с своего поста. Сделал он это по собственному желанию, но, узнав положение дел в «Укрзализныце», такой итог не удивителен.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх