telegram-канал Klymenko Time
14 ноября 2021 17:45

Банковая решила бить Ахметова по самому больному месту - по кошельку

Кабмин уволили главу ГарПок и остановил выплату долга «зеленым» инвесторам.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Банковая решила бить Ахметова по самому больному месту - по кошельку

Банковая, видимо, решила бить Рината Ахметова по самому больному для любого уважающего себя олигарха месту - по кошельку. А это уже по-настоящему серьезно. И говорит о том, что по большому счету лайтовый для власти выпуск «Свободы слова Савика Шустера» не снял напряжения между сторонами.

Сегодня ресурсы Ахметова «Украина 24» и «Сегодня» активно пишут об увольнении руководителя госпредприятия «Гарантированный покупатель» Константина Петриковца. Подключается к теме нардеп «ЕС» Алексей Гончаренко, который строит свои собственные политические планы и не в первый раз  отрабатывает энергетическую тему в интересах Ахметова.

В чем история? В минувшую пятницу «Укрэнерго» через госпредприятие «Гарантированный покупатель» отправило более 19 млрд гривен для выплат по «зелёной энергетике» (ключевой игрок которой в Украине - как раз Ахметов). НО столкнулось с требованием Кабмина остановить платеж. Директор госпредприятия, тот самый Петриковец, расценил это решение как незаконное и отказался его выполнять. Итог - платежи заблокированы в «Ощадбанке», а на внеочередном заседании правительство отправило его в отставку. Сам Петриковец через суд будет оспаривать свое увольнение. И собирается обратиться в правоохранительные органы.

Минэнерго заявляет, что причиной увольнения Петриковца стал «непрофессионализм и причинение убытков предприятию в результате продажи значительного объема электроэнергии со стороны «Гарантированного покупателя» по заведомо заниженным ценам в пользу отдельных финансово-промышленных групп».

Ресурсы Ахметова уже вспоминают Зеленскому его слова на климатическом форуме в Глазго. И говорят о том, что власть бьет по уважаемым инвесторам в зеленую энергетику. Не сомневаемся - «афтершоки» этой темы проявятся новыми горизонтами критики Зеленского и его команды на ресурсах олигарха.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх