Никита Трачук
27 сентября 2021 10:49

Бандера дошёл до Башкирии: в Уфе задержали бандеровцев, планировавших теракты

Все арестованные – молодые люди 2001-2003 годов рождения

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Бандера дошёл до Башкирии: в Уфе задержали бандеровцев, планировавших теракты

В Уфе (республика Башкирия, Россия) задержали молодых людей. Все они – члены неонацистской группировки. При обыске у них нашли запрещённую нацистскую символику, а также портрет лидера украинских националистов Степана Бандеры. Об этом информирует ФСБ РФ.

Сообщается, что всего под арест помещены пятеро человек. Самому младшему из них 18 лет, самому старшему – 20. Парни, по информации следствия, готовили серию терактов. Начать собирались со взрыва в здании одной из правоохранительных служб Уфы. В качестве взрывного устройства предполагалось использовать самодельные бомбы и взрывчатые вещества.

В ФСБ утверждают, что группа обустроила специальный тайник, в котором обнаружили самодельную бомбу и её компоненты, множество единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению бомб и другие вещи, доказывающие вину задержанных. При обысках в их квартирах якобы нашли портреты лидеров Третьего Рейха, нацистскую символику, а также портрет… лидера украинских националистов Степана Бандеры.

"В ходе неотложных следственных действий по адресам проживания и в оборудованном в заброшенном строении тайнике изъяты: готовое к применению самодельное взрывное устройство, самодельное взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего Рейха, националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика", - говорится в пресс-релизе ФСБ.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Сейчас все подозреваемые находятся под стражей, в скором времени состоится суд.

Отметим, что подобные новости для России не редкость. Там регулярно задерживаются различного рода экстремисты, обвиняемые службой безопасности в планировании террористических актов. А учитывая, что почти всегда в этом замешана протестная молодёжь радикальных взглядов, не имеющая возможностей для легального политического участия, можно предположить, что проблема действительно имеет место быть.

Правда, в этом случае совершенно непонятно, каким боком в таком случае здесь Степан Бандера. Башкирские нацисты и лидер украинского национализма – это что-то новенькое. К слову, в контексте башкирских нацистов не указывается их национальность: были ли это русские молодые люди или представители башкирского народа.

Вполне возможно, что речь идёт о группировке «М.К.У», членов которой ФСБ неоднократно задерживала в течение всего года. Мы не раз писали об этом раньше – российские спецслужбы подозревают данную организацию в том, что она управляется из Украины. Правда, во всех случаях ранее сразу же заявлялось, что арестованные – члены «М.К.У». Сейчас же таких сообщений нет. Посему, откуда у башкирских нацистов взялся портрет Бандеры и какое он вообще имеет к ним отношение, остаётся загадкой. Вполне возможно, что они просто вдохновлялись им как личностью: известно, что во времена работы в «ОУН» Бандера был задействован в том числе и в террористических актах (к примеру, убийство Перацкого).

Ранее мы уже описывали задержания членов «М.К.У».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным, читать невозможно - Ткачев
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх