Ева Антоненко
31 августа 2022 16:15

«Байрактары» сравнили с новыми российскими беспилотниками, поставленными Ираном

У каждого вида беспилотников есть свои преимущества.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Байрактары» сравнили с новыми российскими беспилотниками, поставленными Ираном

Иран направил в Россию беспилотники, которые сравнимы с поставляемыми из Турции «Bayraktar». Об этом пишет издание Newsweek со ссылкой на сообщение американской разведки.

На прошлой неделе американская разведка сообщила Associated Press о том, что иранские беспилотники начали поставлять в Россию, добавив, что они не уверены, использует ли сейчас Россия эти беспилотники.

Предполагаемая поставка дронов указывает на то, что Россия и Иран налаживают более тесные связи. Это приведет к усугублению и без того напряженных отношений между США и Ираном. И это произошло всего через несколько месяцев после того, как турецкий производитель оружия Baykar поставил Украине боевые беспилотники.

Хотя точно неизвестно, какие конкретно беспилотники Иран поставил России, в этом месяце CNN сообщило, что в июне Тегеран продемонстрировал России две модели беспилотников — «Shahed-129» и «Shahed-191».

Иран рекламировал Shahed-129 как один из своих самых мощных беспилотников, поэтому, как говорят эксперты, если бы они были отправлены в Россию, это могло бы привести к усилению темпов российских военных действий. Некоторые эксперты считают, что этот беспилотник был разработан на основе американского беспилотника «Predator», который разбился в Иране.

Иранские беспилотники могут иметь большую дальность связи и большую полезную нагрузку, а также – летать значительно дальше, чем «Bayraktar TB2». Baykar заявляет о дальности связи своего беспилотника около 300 км. Между тем, согласно отчету Вашингтонского института, иранский «Shahed-129» имеет дальность полета 2000 км.

Shahed-129 также может нести более тяжелую полезную нагрузку – около 882 фунтов (примерно 400 кг). Байкар сказал, что «Bayraktar TB2» способен нести всего около 331 фунта (чуть более 150 кг).

Еще одним беспилотником, который Иран может поставить России, является «Ababil-3», дальность полета которого составляет около 250 км. Он может находиться в воздухе всего около восьми часов. Иран также может предоставить России другие беспилотники, такие как «Mohajer-6» или «Shahed-123».

В то время как иранские беспилотники имеют большую дальность полета и большую полезную нагрузку, дроны, поставляемые из Турции в Украину, имеют свои преимущества: более высокую скорость и большую выносливость. Беспилотник «Bayraktar» способен летать быстрее, чем «Shahed-129». Максимальная скорость Bayraktar составляет около 138 миль в час (222 км), а у Shahed-129 — около 93 миль в час (около 150 км).

Турецкие беспилотники имеют более длительный срок службы, а это означает, что они могут путешествовать в течение большего количества времени. Компания Baykar заявила, что ее беспилотник способен находиться в пути до 27 часов, а Shahed-129 — всего 24 часа.

«Bayraktar TB2» может летать немного выше, достигая максимальной высоты около 25 тыс. футов (7,62 км). У «Shahed-129» практический потолок составляет около 23950 футов (7,3 км).

«Ababil-3» может двигаться со скоростью около 121 миль в час (около 195 км), а его максимальная высота составляет примерно 16404 фута (около 5 км).

Таким образом, каждый вид беспилотников имеет свои особые преимущества и при профессиональном использовании может приносить значительную военную пользу во время ведения боевых действий.

Напомним, что, по информации The Washington Post, первая партия иранских беспилотников была отправлена в Россию еще 19 августа. А в администрации президента США считают, что уже запланирована передача России сотен иранских БПЛА различных типов.

Несмотря на углубляющееся военное сотрудничество между Ираном и Россией, РФ продолжает придерживаться введенных против нынешнего союзника санкций.

Ранее мы писали о том, как идет строительство в Украине завода по производству «Байрактаров», и рассказывали, что могут значить новые инициативы Кремля о выплатах украинцам.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх