telegram-канал Klymenko Time
13 апреля 2021 18:56

Байден созвонился с Путиным: перевод разговора президентов по версии Белого дома

Президенты обсудили «ряд региональных и глобальных вопросов».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Байден созвонился с Путиным: перевод разговора президентов по версии Белого дома

Белый дом США сообщает, что президент США Джо Байден созвонился с президентом России Владимиром Путиным.

«Обсудили ряд региональных и глобальных вопросов... контроль над вооружениями и новые вопросы безопасности».

Ещё из сообщений Белого дома США по итогам телефонного разговора Байдена и Путина.

  1. По Украине. Джо Байден высказал Владимиру Путину обеспокоенность «внезапным усилением военных РФ в Крыму и на границе с Украиной», призвал к деэскалации. Подчеркнул «приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».
  2. По американо-российским отношениям. Джо Байден «ясно дал понять, что США будут защищать свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы»
  3. По перспективам двусторонних переговоров. Джо Байден предложил Владимиру Путину провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране. Темой предложенного саммита с Путиным может стать обсуждение полного спектра вопросов в двусторонних отношениях. А вот это хороший знак.

Полный и дословный перевод релиза Белого дома США по итогам телефонного разговора Байдена и Путина

«Президент Джозеф Р. Байден-младший сегодня поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Президент Байден также ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы.

Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил нашу обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность.

Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.»

Ранее Klymenko Time сообщал, что Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх