Юлия Швыткина
21 ноября 2021 14:11
Рубрики: Мир Новости

Байден собирается побить рекорд президента Зимбабве?

Несмотря на рекордное падение рейтингов Джо Байдена, в Белом доме заявляют, что он пойдет на второй срок.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Байден собирается побить рекорд президента Зимбабве?

79-летний президент США Джо Байден собрался баллотироваться на второй срок в 2024 году. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, на фоне появившихся в Демократической партии опасений, что из-за возраста и падения рейтингов Байден может отказаться от борьбы за президентское кресло, в последние дни его окружение проводило активную кампанию с заявлениями о планах Байдена баллотироваться на новый президентский срок.

«Единственное, что я слышал от него, это то, что он планирует баллотироваться снова», — заявил друг Байдена, экс-сенатор Крис Додд. Ранее на мероприятии по привлечению средств для Демпартии Байден сам заявлял о своем намерении участвовать в выборах.

Однако, как пишет WP, некоторые члены партии скептически относятся к заявлениям о намерениях переизбираться, полагая, что президенту и его команде выгодно говорить об этом.

Стоит напомнить, что неделю назад американские СМИ сообщали, что Рейтинг одобрения Байдена снизился до минимального уровня с момента его вступления в должность президента. В ноябре его работу поддержал 41% респондентов, в начале срока показатель составлял 56%.

В принципе, все эти заявления пока что носят исключительно политический характер. А будет ли Байден баллотироваться на второй срок - покажет время. Как говорится, до 2024 года еще дожить надо.

Хотя, кто знает, возможно именно Байдену удасться побить возрастной рекорд своего коллеги экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе, который покинул пост президента в возрасте 93 лет после государственного переворота, кстати, случилось это ровно 4 года назад, 21 ноября 2017 года.

Что может сулить Украине переизбрание Байдена на второй срок, сказать сложно. Потому как политическая картина мира в последнее время меняется с бешеной скоростью. Так с последней встречи Владимира Зеленского с американским лидером прошло всего-то около трех месяцев, но если тогда украинские политики взахлеб заверяли, что украино-американские отношения находятся на высшей точке развития, то с тех пор риторика как Украины, так и США уже несколько раз менялась.

Кстати, американский президент недавно прошел медицинскую процедуру колоноскопии (осмотр толстого кишечника), в ходе которой ему была проведена небольшая операция по удалению полипов. Интересно, что на время анестезии Байден передавал полномочия вице-президенту Камале Харрис, которая хоть на очень короткий период, но стала первой в истории США женщиной с президентскими полномочиями.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх