Дарина Лисюченко
19 мая 2022 13:15

Байден снова переключает свое внимание на Азию после нескольких месяцев концентрации на войне в Украине — CNN

Администрация Байдена говорит, что война в Украине не отвлекала президента от его важной цели — американского лидерства в регионе, который во многом определит будущее 21 века.

Время для чтения

Минут на чтение:

12

Байден снова переключает свое внимание на Азию после нескольких месяцев концентрации на войне в Украине — CNN

В четверг, 19 мая, президент США Джо Байден отправляется с визитом в Азию для укрепления Альянса. Поездку в регион, который остается центральным для его внешнеполитических целей, открыто называют запоздалой, даже с учетом того, что все внимание США было сосредоточено на войне в Украине. Об этом в своем материале пишет CNN.

Остановки Байдена в двух надежных союзниках США - Южной Корее и Японии - призваны укрепить партнерские отношения в момент глобальной нестабильности. В то время как Байден и его команда потратили большую часть своего времени и ресурсов на вторжение России в Украину, провокации со стороны Северной Кореи усилились, а Китай продолжает наращивать свою экономическую и военную мощь.

В материале говорится, что во время его визита в Сеуле, напряженность в регионе будет ощутимой. По словам официальных лиц, Северная Корея готовится к подземному испытанию ядерного оружия или межконтинентальной баллистической ракеты в период визита Байдена, несмотря на то, что она переживает крупную вспышку пандемии Covid-19.

Именно на этом фоне Байден начнет свои самые интенсивные усилия по привлечению азиатских союзников с момента вступления в должность. Белый дом заявляет, что он готов ко всем непредвиденным обстоятельствам, включая испытание, которое произойдет во время пребывания Байдена на Корейском полуострове.

В Сеуле он встретится с новоизбранным президентом страны Юн Сок Ёлем, впервые занявшим этот пост, который заявил о своем желании расширить внешнюю политику своей страны, не ограничиваясь борьбой с Северной Кореей.

В Токио Байден проведет двусторонние переговоры с премьер-министром страны Фумио Кисидой, а затем встретится с лидерами Японии, Австралии и Индии на встрече в рамках партнерства «четверки», которое было активизировано по его инициативе.

Ожидается, что Байден подтвердит поддержку США своим союзникам на фоне усиливающихся провокаций со стороны Северной Кореи, а также постарается найти новые области экономического сотрудничества  — в частности, в сфере передовых технологий, пострадавших от сбоев в цепочке поставок. Кроме того, ожидается, что он представит новую экономическую схему Индо-Тихоокеанского региона, хотя этот план уже подвергся критике за отсутствие конкретики.

Байден ранее заявил, что цель его поездки –«подтвердить важность наших индо-тихоокеанских союзов» и «отметить незаменимые партнерские отношения» в регионе, в том числе через культурные связи.

В Белом доме отмечают, что визит происходит позже, чем хотелось бы президенту, поскольку его уже пришлось отложить из-за пандемии коронавируса, а также из-за других кризисов. Издание отмечает, что Байден – уже третий подряд президент США, который пытается переориентировать внешнюю политику на Азию.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх