Ева Антоненко
02 февраля 2022 19:20

Байден перебросит американских солдат в Польшу и Румынию: США одобрили ввод войск в Европу

Параллельно Запад обсуждает поставки газа не через Украину, а из Китая в случае эскалации.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Байден перебросит американских солдат в Польшу и Румынию: США одобрили ввод войск в Европу

По сообщению CNN со ссылкой на официальных лиц США, 2 февраля президент США Джо Байден одобрил ввод американских войск в Европу на фоне российской угрозы. Развертывание войск ожидается «в ближайшие дни».

Отмечается, что эти действия будут демонстрацией поддержки Украины союзниками по НАТО. По предварительной информации, в рамках развертывания войск около 2000 американских солдат будут переброшены в Польшу, и еще несколько тысяч – в юго-восточные страны НАТО, включая Румынию.

В настоящее время США привели в боевую готовность 8500 военнослужащих с целью при необходимости в кратчайшие сроки перебросить их в Восточную Европу. По информации источников CNN, часть войск, которые развернут в ближайшее время, уже размещены в Европе, в то время как другие прибудут из США.

Оправдание для переброски войск

Параллельно в этот же день CNN опубликовали спутниковые фотографии, которые должны стать доказательством увеличения количества российской военной техники, развертывания войск вокруг Украины и дальнейшего расширения военного присутствия в Беларуси, Крыму и на западной части России.

По информации издания, в настоящее время вокруг Украины дислоцировано от 74 до 76 российских батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из примерно тысячи солдат.

Ну, и куда же без новой карты вторжения.

Байден перебросит американских солдат в Польшу и Румынию: США одобрили ввод войск в Европу - фото 1

При этом издание The Wall Street Journal отмечает, что войска будут размещены еще и в Германии. Это якобы должно удержать Россию от нападения на Украину и предотвратить войну в Восточной Европе. С другой стороны, переброска войск наоборот может привести к нагнетанию и военной эскалации.

Возможные последствия

Уже сейчас наблюдается реакция российской прессы на решение с заголовками в стиле «США перебросят тысячи военных к границам России», однако официальной реакции Москвы пока не поступало. Но можно ожидать зеркального ответа. Не исключены провокации, которые могут обострить ситуацию.

Кроме того, подобное нагнетание приведет к дальнейшему падению курса гривны и расшатыванию украинской экономики, котором мы писали ранее.

Также военное обострение может привести к заморозке сертификации «Северного потока-2» на неопределенный срок, против чего выступала Германия.

Одновременно с этим, Bloomberg отмечает, что США и ЕС ведут переговоры со странами Азии, включая Китай, о поставках природного газа в Европу в случае эскалации вокруг Украины. А значит, есть вероятность, что украинская газотранспортная система вообще не будет никому нужна.

Ранее мы писали о предложениях США и НАТО России.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх