Ева Антоненко
02 декабря 2022 14:30

Байден озвучил условие для переговоров с Путиным: Песков ответил

А в России стремительно растет количество сторонников мирных переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Байден озвучил условие для переговоров с Путиным: Песков ответил

Президент США Джо Байден пока не намерен говорить с президентом РФ Владимиром Путиным, однако озвучил свою готовность к переговорам, если Путин действительно будет заинтересован в прекращении развязанной им войны в Украине. Об этом Байден сказал на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Эммануэлем Макроном.

«Позвольте очень осторожно высказаться: я готов поговорить с Путиным, если он действительно заинтересован в том, чтобы найти решение о том, каким может быть выход из этой войны. Этого он еще не сделал. Если это действительно будет так, то я в консультации с моими друзьями из Франции и НАТО буду готов сесть за стол переговоров с Путиным, чтобы узнать, чего он хочет и что у него на уме», – заявил президент США, добавив, что до того момента США продолжат оказывать поддержку Украине.

«Эта война может закончиться одним рациональным способом – если Путин выведет войска из Украины. Конечно, он этого не сделает. За это он заплатил высокую цену, совершил невероятную резню против гражданского населения Украины – бомбил детские сады, больницы, приюты для детей. То, что он делает, – отвратительно», – сказал Байден.

По итогам встречи президенты опубликовали совместное заявление, в котором осудили агрессию РФ в Украине и пообещали оказывать помощь столько, сколько это будет необходимо.

А Макрон заявил, что Запад не будет подталкивать Украину к таким компромиссам, которые она будет считать неприемлемыми.

Напомним, что президент США избегал любых контактов с президентом РФ с начала полномасштабного вторжения России в Украину. При этом, как оказалось, кулуарно США поддерживали связь с РФ и даже обсуждали возможность уступки в вопросе Крыма.

Напомним, что украинская власть настаивает на том, что единственным условием для начала переговоров является вывод войск РФ с территории Украины до состояния границ 1991 г., то есть, возврат всех территорий, включая Крым.

Война будет продолжаться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ Байдену: «Фактически что сказал президент Байден. Он сказал, что переговоры возможны только после того, как Путин уйдёт с Украины. Вот что он сказал».

По его словам, Кремль не пойдет на такое, а «специальная военная операция» продолжается. Но при этом Путин якобы «был, есть и остается открытым для контактов и переговоров». А наиболее предпочтительным способом достижения «наших интересов» Песков назвал «мирные дипломатические средства».

Российское общество – за мир

В сети обнародовали данные закрытого опроса Федеральной службы охраны РФ, по результатам которых, за мирные переговоры с Украиной сейчас выступают примерно 55% опрошенных, а за продолжение войны – только 25%. Отметим, что этот опрос официально не опубликован.

При этом его данные вполне могут соответствовать реальности, поскольку схожие результаты были обнародованы и «Левада-Центром»: по данным исследования, «за» и «скорее за» мирные переговоры в октябре высказались 57% россиян.

Байден озвучил условие для переговоров с Путиным: Песков ответил - фото 1

Также мы писали о том, как Лавров объяснил обстрелы энергетической инфраструктуры Украины, и рассказывали, что в Украине могут полностью запретить УПЦ.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх