Марина Гонтарь
27 декабря 2020 12:00
Рубрики: Мир Новости

"Фейковый президент" и "безответственный лидер": Байден и Трамп вновь публично оскорбили друг друга из-за помощи безработным американцам

Новоизбранный президент США Джо Байден в очередной раз раскритиковал Трампа, назвав его «безответственным лидером» из-за ситуации с пакетом помощи для безработных. Трамп в ответ заявил, что Байден является «фейковым президентом».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Фейковый президент и безответственный лидер: Байден и Трамп вновь публично оскорбили друг друга из-за помощи безработным американцам

За прошедшие сутки, 26 декабря, в США произошло два случая уличных расстрелов, в результате чего погибло четыре человека. Неспокойная обстановка и в политике – Трамп продолжает конфликты с Байденом в ответ на его обвинения в безответственности.

Об этом сообщают  Fox News, Трамп в своем Twitter.

Стрельба в США

26 декабря в городе Линн, штат Массачусетс во время съемок клипа неизвестный открыл огонь по людям, в результате был застрелен один человек. Еще пятеро получили ранения, двое из них – в критическом состоянии.

Сейчас полиция продолжает поиски преступника.

Второй случай произошел в боулинге в городе Рокфорд, штат Иллинойс. Там неизвестный открыл огонь по людям, убив троих человек – еще столько же были отправлены на больничные койки. Как сообщили в СМИ, виновник инцидента стрелял как в середине здания, так и снаружи. Полиции удалось его задержать.

Трамп и Байден – конфликт из-за пакета экономической помощи

Избранный президент США Джо Байден, которого не признает еще действующий на этом посту Дональд Трамп, вновь раскритиковал поведение главы Белого Дома. Так, Байден предупредил Трампа, что, если тот не подпишет в ближайшее время пакет помощи экономике, который был принят Конгрессом США, это может иметь разрушительные последствия для страны.

Речь идет о пакете экономических стимулов, который был ранее принят Конгрессом, поддержан как демократами, так и республиканцами.

Байден в субботу, 26 декабря, отметил, что, если Трамп до января 2021 года не подпишет этот пакет, 10 миллионов американцев останутся без пособия по безработице. Подобное бездействие, по мнению Байдена – в высшей степени безответственно для президента.

В пакете мер по стимулированию экономики США объемом около 900 млрд долларов предусматривает выплату повышенной помощи по безработице до марта 2021 года. Кроме того, большинство граждан должны получить единовременное пособие в размере 600 долларов.

В свою очередь, Трамп требует также увеличить единовременный платеж до двух тысяч долларов и, если его требование не удовлетворят, он угрожает наложить вето на закон.

Трамп назвал Байдена «фейковым президентом»

ЗА 25 дней до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, действующий глава Белого дома Дональд Трамп назвал его «фейковым президентом», а выборы в США – хуже, чем в Афганистане.

«Молодой военный, служил в Афганистане, сказал мне, что выборы в Афганистане гораздо безопаснее и лучше, чем выборы 2020 году в США. Наши, с миллионами и миллионами отправленных по почте бюллетеней, были схожи с выборами в стране третьего мира. Фейковый президент!» - отметил Трамп.

Ранее мы сообщали о том, что Дональд Трамп по-прежнему не признает результаты президентских выборов в США и, по некоторым данным, может даже решиться ввести в стране военное положение.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: стрельба США

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх