Ева Антоненко
18 марта 2022 08:28

Байден назвал президента России «кровавым диктатором» и «настоящим головорезом»

Президент США также похвалил нейтральную Ирландию за поддержку санкций против России.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Байден назвал президента России «кровавым диктатором» и «настоящим головорезом»

Президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина диктатором и головорезом. Об этом сообщило издание CNN.

Выступая 17 марта на мероприятии, посвященном Дню Святого Патрика, на Капитолийском холме Байден назвал Путина «кровавым диктатором, настоящим головорезом, который ведет аморальную войну против народа Украины».

Байден также заявил, что Ирландия «активизировалась» перед лицом российской агрессии против Украины. Он сказал, что отношения между Ирландией и Соединенными Штатами «приобретают еще более интенсивную форму сотрудничества, чем когда-либо, из-за нейтралитета Ирландии» в прошлом.

«Путин платит высокую цену за свою агрессию, и они [санкции] являются одной из причин, по которой цена становится такой высокой», – сказал Байден.

Поддерживая санкции против России, Байден добавил, что Ирландия также «платит большую цену» за вклад, который он назвал «немалым».

«Все говорят о том, как Германия активизировалась и изменила свои представления о том, чтобы быть более склонной к развитию, и они сделали это, – сказал Байден, – и Ирландия тоже. Нейтральная страна, Ирландия, активизировалась, и они принимают на себя удар за то, что делают».

Президент также упомянул о своем предстоящем телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином в пятницу, пошутив, что Си «помнит все, что я сказал». «Шутки в сторону, – продолжил Байден, – он не верит в то, что демократия может сохраниться в 21 веке».

Напомним, что ранее в США называли диктаторами уже погибших президента Ирака Саддама Хусейна, главу Ливии Муаммара Каддафи и нынешнего президента Сирии Башара Асада. «Последним диктатором Европы» также называют Александра Лукашенко.

Напомним, что, по данным ГУР Минобороны, президент Сирии может отправить в Украину 40 тысяч наемников.

Также мы писали о готовности Беларуси ответить, если вдруг Украина продолжит эскалацию, и о намерении Китая продолжать экономическое сотрудничество и в РФ, и с Украиной, несмотря ни на что.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх