18:20

Азербайджан заявил о взятии новых территорий Карабаха, а Армения утверждает, что получила доказательства участия Турции в конфликте

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается. Klymenko Time сообщает все подробности боевых действий

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В Генеральной прокуратуре Армении сообщили, что получили доказательства участия вооруженных сил Турции в конфликте в Нагорном Карабахе. В ведомстве добавили, что не обошлось без турецкого спецназа.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, с начала августа 2020 года вооруженные силы Турции проводили массовые боевые учения с военными Азербайджана.

В то же время, по данным ведомства, во время этих учений турецкие солдаты якобы заявили, что «в ближайшее время следует наносить удар по военным позициям Арцаха».

Ереван также отметил, что военнослужащие турецкого спецназа принимали участие в боевых действиях в Карабахе.

— Тренировки проводились специально с целью приобретения боевых навыков и подготовки в горных условиях. В то же время во время учений военнослужащие Вооруженных сил Турции сообщили, что в ближайшее время следует осуществить нападение на военные позиции Арцаха, — говорится в сообщении.

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что с середины сентября под видом тех самых военных учений в населенных пунктах около Азербайджана рядом с границей в парках и других менее заметных местах установили артиллерийские системы.

— Согласно полученным фактическим данным, военнослужащие турецкого спецназа принимали непосредственное участие в военных операциях. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, принимаются все меры для полного раскрытия обстоятельств случившегося, — добавили в ведомстве.

Взятие территорий

Подразделения азербайджанской армии на главных направлениях фронта расширили взятые под контроль территории в Карабахе.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, в течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском, Губадлинском и Лачинском направлениях фронта в Нагорном Карабахе продолжались с различной интенсивностью.

Баку отметил, что армянские ВС, которые расположены на Агдеринском и Ходжавендском направлениях, понесли потери и отступили.

— Войска Азербайджанской Армии, нанеся серьезный урон огнем противнику на территориях Ходжавендского, Губадлинского и Лачинского районов, ослабили его сопротивление и выдвинулись на новые позиции в различных направлениях.

Большая часть резервистов, доставленных из поселка Цахкадзор Котайкской области Армении в Нагорный Карабах, были уничтожены в результате огневого удара наших подразделений. В настоящее время боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта, — говорится в заявлении.

Позиция Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян утром 25 октября подчеркнула, что на отдельных участках фронта в Нагорном Карабахе продолжаются артиллерийские бои.

— Вечером (24 октября — УП) вражеские силы в очередной раз применили артиллерию по мирным населенным пунктам, а частности, в направлении общин Кармир шука (Красный базар), Тахавард, Гиши, Спитакашен Мартунинского района и села Аветараноц Аскеранского района.

В настоящее время (по состоянию на утро 25 октября — УП) на всех направлениях линии фронта идут бои локального значения, — написала пресс-секретарь.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Армении считают, что конфликт в Нагорном Карабахе можно решить только мирным путем.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников