telegram-канал Klymenko Time
04 мая 2022 20:30

Австрия говорит, что ускоренная процедура вступления Украины в ЕС невозможна

Глава МИД Австрии заявил, что есть государства Западных Балкан, которые проходили гораздо более длинный путь к кандидатству.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Австрия говорит, что ускоренная процедура вступления Украины в ЕС невозможна

В Австрии продолжают скептически относиться к идее предложения Украине членства в Евросоюзе по ускоренной процедуре. Как сообщает Euractiv, идею главы МИД Александра Шалленберга, предложившего искать другие формы сотрудничества ЕС с Украиной на данный момент, поддержала министр по делам ЕС и конституционным вопросам Австрии Каролин Эдтштадлер:

«Министр иностранных дел хотел сказать этим, что, возможно, также придется выявить творческий подход в том, как вы знакомите Украину с западными ценностями. Очевидно, что Украина услышала отказ от членства в ЕС, а это не то, что имелось в виду, и это не позиция Австрии».

Эдштадлер прокомментировала ситуацию, заявив, что полный процесс присоединения Украины будет «длительным процессом адаптации, который, безусловно, не может быть достигнут в ближайшие пять-десять лет», поскольку «некоторые государства на Западных Балканах ждали десятилетия для следующего шага».

Напомним, что глава МИД Австрии Александр Шалленберг считает, что Украине не следует предлагать членство в Евросоюзе. Как пишет австрийское издание Heute, об этом он заявил в выступлении на 14 саммите европейских медиа в Лех-ам-Арльберге.

По словам Шалленберга, должны быть другие модели, чем вступление Украины в ЕС. В частности, присоединение к Единой экономической зоне ЕС или просто сохранение действующего уровня Соглашения об ассоциации. Шалленберг призвал к большей гибкости поиска механизмов сближения Украины и ЕС.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх