Диана Хован
13 апреля 2021 14:36

Авария при участии тещи Притулы: пострадавшая рассказала, как изменилась ее жизнь после ДТП

Сегодня состоится очередное судебное заседание. Если вину звездной тещи признают, ей грозит до восьми лет тюрьмы

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Авария при участии тещи Притулы: пострадавшая рассказала, как изменилась ее жизнь после ДТП

Сегодня, 13 апреля, состоится очередное судебное заседание по делу аварии, в которой теща шоумена и политика Сергея Притулы Лилия Сопельник сбила на машине женщину с ребенком.

Отметим, что 22 августа 2019 года Сопельник, будучи за рулем внедорожника, наехала во дворе дома на Анжелу Печенежскую и ее маленького сына Ростислава. Почти два года назад эта новость облетела все украинские и даже российские СМИ. Пострадавшая так и не смогла оправиться от травм, а виновница инцидента не понесла ответственность за свой поступок.

Издание «КП в Украине» пообщалось с Анжелой и узнало, что произошло в тот злосчастный день, и как женщина с сыном чувствуют себя сейчас.

Что произошло

По словам пострадавшей, она услышала сзади шум и увидела, как что-то белое надвигается прямо на нее. Далее последовал удар. Анжела очнулась на земле и увидела перед собой ребенка, который тяжело дышал и хрипел.

- Я стала кричать "Помогите". Дальше помню эпизодами, как еду в скорой, - рассказала она журналистам.

Авария при участии тещи Притулы: пострадавшая рассказала, как изменилась ее жизнь после ДТП - фото 1

Открытые источники

Три недели Анжела была на грани жизни и смерти. Ей кололи сильные обезболивающие препараты, однако они не снимали боль от полученных травм. Позже ее перевели в другое отделение, где она провела еще месяц.

Женщина рассказала, что ей в спину вставляли специальную пластину, а в локоть - спицы. У Анжелы обнаружили множество переломов тазовых костей. По словам пострадавшей, она пролежала три месяца без движения, а ходить начала лишь в начале декабря 2019 года.

Пострадавшая отметила, что даже сейчас, спустя 600 дней после аварии, оправится не смогла. Анжела пережила девять операций, после каждой проходила тяжелый период восстановления.

Что касается 9-летнего Ростислава, то он тоже переживал не лучшие времена. До конца февраля прошлого года ребенок учился лежа, ведь ходить он просто не мог.

Анжела рассказала, что реабилитация у него проходила хорошо, однако в декабре 2020 года мальчик начал жаловаться на боли в животе. В больнице сказали, что у ребенка грыжа и его пришлось оперировать в конце января 2021 года. Врачи отметили, что грыжа могла быть одним из последствий аварии.

Огромные расходы и возмущения

Семья Печенежских потратила на лечение около 700 тыс грн. Только один день в реанимации обходился для пострадавших от пяти до семи тыс грн, все уходило на лекарства. Муж Анжелы публиковал в сети данные банковской карточки, чтобы собрать средства.

Примечательно, что впервые Сопельник отправила денежную помощь лишь после выхода видео «Странности в деле с перепутанными педалями».

Авария при участии тещи Притулы: пострадавшая рассказала, как изменилась ее жизнь после ДТП - фото 2

Лилия Сопельник. Источник: Антикор

Тогда виновная сторона перечислила пострадавшим 245 тыс грн. Хотя сумма не маленькая, однако этого было недостаточно, ведь за одну операцию нужно было отдать 50 тыс грн.

- 23-го числа, на следующий день после аварии, муж Сопельник был в Охмадете вместе со своим телохранителем. Пытался как-то решить вопросы. Я перенаправил их решать вопросы через адвоката. На этом все и закончилось, - рассказал изданию муж Анжелы Олег.

Семья Печенежских утверждает, что на одном из заседаний суда защита Сопельник предоставила справку, мол, виновница является бедной пенсионеркой и не имеет больших денег, чтобы заплатить компенсацию. Пострадавшие считают, что женщина могла хотя бы предложить помощь. Ведь в доме находилось два лежачих человека, которым нужен был уход.

- За нами нужен был уход. Ходить под себя - это мало приятного. Могла бы организовать и нянечку, и репетитора ребенку. Но нет, нас даже не спросили, нужно ли нам что-то. Не поинтересовались, как самочувствие людей, которых она убивала сидя за рулем, - подчеркнула Анжела.

Примечательно, что ранее суд решил оставить Лилию Сопельник дома. Пострадавшая считает, что это издевательство над ней, ведь виновница так и не понесла наказание. По словам Анжелы, она каждый день живет с болью и не может себя обслужить. Поэтому женщина уверенна, что нарушительница должна хотя бы находится в СИЗО, а не спать в мягкой постели.

Адвокат Юрий Сухов заявил, что сторона пострадавших предъявила иск на предмет причиненного ущерба. Однако Сопельник вместе со своей защитой его не признают. Сухов подчеркнул, что общая сумма иска составляет 5 млн грн. В то же время Лилия компенсировала лишь 500 тыс.

По словам адвоката, скорее всего, виновница не имела права находится за рулем внедорожника, ведь ранее у нее обнаружили некое заболевание. Кроме того, женщина принимала препараты, которые запрещено употреблять при вождении. Если вину Лилии все же докажут, ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, что в прошлом году на трассе Киев-Чоп во Львовской области произошла трагичная авария, в результате которой погибли две сестры – 13-летняя Юля и 16-летняя Майа Тройнюковы. ДТП произошло из-за француза Рашида Амани, которого после инцидента эвакуировали во Францию. Однако дело просто так не замяли, Украина требует его экстрадиции

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх