«Аваков — черт!». Митингующие пришли в противовирусных костюмах к Зеленскому

23.02.2020 15:35 Репортаж

 

Ни дня без митинга. К Владимиру Зеленскому снова пришли с пикетом. Сегодня, 23 февраля, митингующие требовали отставки Министра МВД Арсена Авакова. Несколько десятков участников акции скандировали «Аваков — черт» и «Геть Аваковирус», требовали расследования резонансных дел — убийство Екатерины Гандзюк, Павла Шеремета и 5-летнего мальчика Кирила Тлявова, обвиняемыми по делу проходят полицейские.

Показываем какой была обстановка под Офисом президента в нашем репортаже.

Митинг против Авакова под Офисом Зеленского

Сначала активисты пытались повесить на здание Офиса президента плакаты, но это им не разрешила сделать полиция из-за чего произошла небольшая потасовка. На плакате была надпись: «Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова?». Также сотрудники полиции сорвали плакат об неудовлетворительном расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

На митинги были люди в защитных масках и медицинских костюмах. Так они пытались показать свое отношение к деятельности Арсена Авакова на должности министра МВД Украины.

Участники акции выразили недовольство отсутствием расследований нападений на общественных активистов и журналистов. В частности, протестующие требуют расследовать убийство Екатерины Гандзюк.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Арсен Аваков находится на посту главы МВД на испытательном сроке до конца 2019 года. Главным условием для Авакова, по словам главы государства, было расследование громких дел.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,