Диана Хован
09 июля 2021 14:14

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото

В некоторых местах вода достигла 40 см

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото

Отдых в курортном Коблево Николаевской области обернулся для туристов настоящим кошмаром. Из-за масштабных ливней село ушло под воду, многие базы для отдыхающих затопило, сообщает «Суспильне».

Местная администрация заявила, что откачает воду до конца недели. Отметим, что вода в курортном поселке стоит уже четвертый день. Люди, которые съехались на отдых со всей Украины говорят, что сложившаяся ситуация сильно подпортила впечатление от отпуска.

Согласно данным, в Коблево затопило магазины, дома и машины на улицах. В некоторых местах уровень воды достиг 40 см. В результате на сельских дорогах не видны ямы и автомобили застревают на этих участках. Водители подчеркивают, что даже теряли там номерные знаки.

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото - фото 1

Источник: Суспильне

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото - фото 2

Источник: Суспильне

- Сегодня уже третий день как пошел дождь, вода не отходит, потому что ей некуда уходить, здесь асфальт лежит, никто ее не откачивает. В магазине стояла вода, полностью все залито было, сейчас вычерпываем все, — рассказала продавец Екатерина Лишанкова 8 июня.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Николаевской области Илляна Пацюк сообщила «УНН», что в селе нет ливневой канализации, поэтому уровень воды поднялся выше колена. Пацюк добавила, что по состоянию на 6 июля было известно о шести затопленных базах отдыха, а сколько ушло под воду уже сейчас – представить страшно.

Администрация в некоторых домиках выкручивается как может. Так, в одной из подтопленных баз, сотрудники проложили деревянные мостики, чтобы отдыхающие смогли попасть в свои комнаты.

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото - фото 3

Источник: Суспильне

Атлантида по-нашему: курортный поселок Коблево уходит под воду, люди жалуются на испорченный отдых. Фото - фото 4

Источник: Суспильне

- Делать что-то нужно комплексно. Только в случае, если это будет согласованная территориальная программа на областном или, может, всеукраинском уровне, - сказала Анастасия Погосова, директор базы «Валерия». По ее словам, решить проблему может только поселковый совет с помощью разработанного проекта по водоотведению.

Замглавы Николаевской ОГА Николай Маринов сообщил, что подобные проблемы были в курортном селе всегда. Однако в 2021 из-за масштабных осадков, ситуация усугубилась.

Примечательно, что в поселке предлагали откачивать воду в море или же сливать в канализацию, но такая идея не особо понравилась базам отдыха. Ведь канализация частная, и на это уйдут дополнительные деньги. Поэтому было принято решение привлечь ассенизационные машины, который смогут откачать и вывезти воду за пределы села. По словам Маринова, до конца недели проблема должна решиться.

Напомним, что июнь стал месяцем погодных рекордов для Украины. Адская жара, не позволяющая выйти на улицу в светлое время суток, достигла наивысших показателей за последние 135 лет. В то же время Klymenko Time писал, что по всей стране идут дожди, грозы и град. В некоторых городах были даже замечены крупные смерчи.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх