Ева Антоненко
14 декабря 2022 11:14

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря

Тем временем россияне готовятся к обороне на южном направлении.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря

Сегодня идет 294 день войны.

Российские силы пытаются усиливать наступательные действия на Донецком направлении и снова атаковали Украину дронами-камикадзе, а у Украины открывается возможность вести дальнейшее контрнаступление.

Поставляемое оружие используется по назначению

В Пентагоне решили закрыть тему возможного попадания оружия из Украины в другие страны. Так, представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что США не располагают информацией о том, что поставляемое Украине оружие используется не по назначению. Напомним, что данную тему в США активно раскручивают преимущественно представители Республиканской партии в связи с недостаточной прозрачностью в отчетах о миллиардных расходах на военную помощь Украине – с целью подрыва репутации демократов.

Но всё не так чисто на практике. Ранее мы публиковали материал о том, какими способами контролируют поставляемое Украине оружие и куда оно всё-таки попало, что подтверждено фактами.

Военную технику в Беларуси начали маркировать

В Беларуси продолжается перемещение 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады, штатно входящей в состав Сил специальных операций РБ. Сообщается, что это делается в рамках проверки её боеготовности.

Примечательно, что на технике присутствует маркировка: красные квадраты.

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря - фото 1

Телергам-каналы сообщают, что такие тактические обозначения на технике характерны для постсоветских государств перед отправкой её на войну. Напомним, что российская техника перед войной была маркирована латинскими буквами Z, O, V, X, A. А вот в Институте изучения войны считают, что нападение белорусских войск остается маловероятным, несмотря на это всё.

Что и где обстреляли?

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки россияне нанесли во Украине 11 ракетных и 1 авиаудар, а также осуществили более 60 обстрелов из РСЗО.

После 6 утра была совершена атака дронами-камикадзе по Киевской области и Киеву, власти сообщали о сбитии 13 дронов, повреждено 1 админздание и 4 жилых дома. По предварительной информации, в столице пострадавших нет, в жилых домах повыбивало окна. Очевидцы сообщают, что на крыле сбитого дрона была надпись «За Рязань». Напомним, что 5 декабря был нанесен удар беспилотником по аэродрому Дягилево в Рязани.

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря - фото 2

На фото – повреждение здания в Шевченковском районе.

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря - фото 3

В Вишневом, которое находится под Киевом, сбитый беспилотник повредил жилой дом.

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря - фото 4

Ночью были атакованы Никополь и Марганец из тяжелой артиллерии и РСЗО, вследствие чего повреждены жилые дома, линии электропередач, газопровод и хозяйственные постройки.

После ночных обстрелов Херсона пожар продолжился и утром. А утром поступили сообщения о взрывах в Запорожье и обстрелах Донецкой области, одно из последствий которых – на фото ниже.

Атака дронов на Киев, вероятность вступления войск Беларуси в войну, Мелитополь как следующая цель для контрнаступления: военные новости 14 декабря - фото 5

Ситуация на поле боя

На Херсонском направлении российская армия продолжает обстреливать позиции ВСУ и гражданскую инфраструктуру вдоль правого берега Днепра, на Запорожском направлении ведутся артобстрелы позиций ВСУ практически по всей линии соприкосновения.

Российские военкоры сообщают о сложной ситуации ВСУ в Марьинке Донецкой области, а украинская сторона официально сообщает, что атаки на этом направлении отбиты. Продолжаются штурмовые действия россиян по направлению Авдеевки, Бахмута и др. прилегающих.

На Луганским направлении ВСУ вели штурмовые действия с целью продвижения к Лисичанску, а севернее войска РФ пытаются продвигаться в направлении Макеевки.

Военные аналитики прогнозируют, что Мелитополь может стать следующим фронтом на войне – после того, как в пригороде взорвали мост. Город – ключевой транспортный узел, и восстановление контроля над ним может открыть для Украины возможность возврата всей Запорожской области и оставшейся части Херсонской.

Однако это может стать сложной задачей для ВСУ, поскольку россияне сейчас наращивают военное присутствие в регионе, а вокруг города роют окопы, готовясь к обороне.

Ранее мы публиковали военные новости 13 декабря и писали о том, что война в Украине может привести к сокращению населения до 28 миллионов человек.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх