Ева Антоненко
19 декабря 2022 08:47

Атака беспилотников на Киев и область: начались экстренные отключения света, дома остались без окон в мороз

Ситуация в энергетике усложняется сильными морозами.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Атака беспилотников на Киев и область: начались экстренные отключения света, дома остались без окон в мороз

Раннее утро 19 декабря началось в Украине с атаки дронами-камикадзе, прилетевшими в Киев и область со стороны Азовского моря.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что взрывы слышали в Соломенком и Шевченковском районах. Также взрывы слышали в пригороде: Гостомеле, Обухове и Боярке. В воздушном пространстве Киева было зафиксировано более 20 БПЛА, силы ПВО уничтожили около 15. По предварительной информации, пострадали 2 человека, в домах в зоне ударной полны повыбивало стекла в окнах. На момент атаки в столице было -7 градусов Цельсия.

Отражая атаку, в Киеве и области работали системы ПВО, однако были и прилеты по объектам критической инфраструктуры.

Атака беспилотников на Киев и область: начались экстренные отключения света, дома остались без окон в мороз - фото 1

Вследствие попаданий в Киеве начались экстренные отключения электроэнергии, а стабилизационные графики более не актуальны. Энергетики работают над тем, чтобы своевременно стабилизировать ситуацию с энерго- и теплоснабжением.

Также этой ночью беспилотники атаковали Николаевскую область, при этом по какой-то причине сперва воздушная тревога включена не была. Люди не пострадали, о прилетах не сообщается, над областью уничтожили 10 дронов.

Согласно отчету Воздушных сил Украины, дроны были запущены с восточного побережья Азовского моря – в целом около 35 единиц, уничтожить получилось 30.

Напомним, официальная информация от Минобороны Украины о том, что Россия закупила новую партию иранских беспилотников «Shahed», появилась 18 декабря. Сообщалось, что это меньшая партия, чем приобретались до этого, однако их общее количество не было названо.

Дефицит электроэнергии усилили морозы

Глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий вечером 18 декабря сообщил в эфире телемарафона, что страну ожидает значительный дефицит электроэнергии после понижения температуры воздуха 18 и 19 декабря. К вечеру все энергоблоки атомных станций, работающие на подконтрольных Украине территориях, возобновили работу, однако сохранялись ограничения по сетям, которые не могут выдать определенную часть своей мощности из-за последствий ракетных обстрелов.

Изначально прогнозировалось, что объемы генерации получится увеличить через день-два, однако, вероятно, в Киевской области процесс затянется, учитывая утреннюю атаку.

Также мы писали о том, что Зеленский заявил по поводу эвакуации людей из Киева, и рассказывали, как проходило восстановление украинской энергетики после ракетной атаки 16 декабря.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх