13:42

Асад назвал Эрдогана виновником военного конфликта в Нагорном Карабахе

Президент Сирии отметил, что именно Турция привела к этой проблеме

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Сирии Башар Асад считает, что лидер Турции Реджеп Эрдоган является главным инициатором резкой эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Об этом Асад заявил в интервью РИА Новости.

— Он [Эрдоган – прим. Ред.] поддерживает террористов в Ливии, и он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, — отметил сирийский лидер.

По словам Асада, боевики с территории Сирии перебрасываются в Нагорный Карабах. Кроме того, у руководства страны есть этому подтверждение.

 — Так что то, что она использует те же методы в Нагорном Карабахе, не требует доказательств, это очень вероятно, потому что, как я уже сказал, именно Турция привела к этой проблеме, начала этот конфликт, она его всячески поощряла, — добавил президент Сирии.

Началось, посыпались различные обвинения со всех сторон – Беларусь уже груз возит в Азербайджан, Турция виновник конфликта, а азербайджанские военные по рациям на арабском разговаривают. Дальше – больше, если боевые действия не прекратятся, поиск виноватых продолжится.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал региональных и международных игроков помочь добиться срочного прекращения огня в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников